Знамя труда

В Альметьевске участились случаи телефонного мошенничества

Среди пострадавших все больше граждан молодого и среднего возраста.

Преступники не только лишают своих жертв денег, но и с помощью различных уловок заставляют их оформлять кредиты, которые предстоит выплачивать многие годы.

59-летний житель города обратился в полицию с заявлением. Мужчина рассказал, что ему на мобильный телефон позвонили лже-сотрудники службы безопасности банка. Заявителю сказали, что якобы с банковской карты происходит несанкционированное списание денег. Чтобы их сохранить, злоумышленники предложили мужчине перевести средства на резервный счет. Пострадавший выполнил все указания «банковских сотрудников» и лишился более 13 тысяч рублей.

Похожая история произошла с другим альметьевцем. 58-летнему мужчине позвонили из «банка». Голос в трубке сообщил о проведении операции с банковским счетом и предложил сообщить реквизиты карты и коды доступа к ним для «робота-авто­информатора». После выполнения требований мошенников счет потерпевшего опустел на 227 тысяч рублей.

Всего лишь за сутки в ОМВД поступило 8 заявлений. Общая сумма, переведенная доверчивыми альметьевцами преступникам, составляет более 500000 рублей.  По каждому факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Чтобы не попасть в ловушку злоумышленников, перепроверяйте любую поступившую информацию. Не доверяйте незнакомым людям, представившимся сотрудниками банковских учреждений. Помните: настоящие работники банка ни в коем случае не спросят у вас реквизиты карт: эта информация конфиденциальна.

Пресс-служба
Отдела МВД России по Альметьевскому району

 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: