Знамя труда

В Альметьевске состоялся XV юбилейный фестиваль Группы ЧТПЗ «Снежность»

XV юбилейный благотворительный театральный фестиваль Группы ЧТПЗ «Снежность» стартовал в Альметьевске 17 декабря. В церемонии открытия фестиваля приняли участие исполнительный директор завода «Алнас»...

XV юбилейный благотворительный театральный фестиваль Группы ЧТПЗ «Снежность» стартовал в Альметьевске 17 декабря. В церемонии открытия фестиваля приняли участие исполнительный директор завода «Алнас» Сергей Шунин и начальник управления культуры Альметьевского муниципального района Гузал Пайдуллина.



– Группа ЧТПЗ  уделяет большое внимание поддержке детства и юношества. Фестиваль  «Снежность» – один из масштабных благотворительных проектов компании,  он позволяет детям  в преддверии  новогодних праздников и каникул прикоснуться  к сказке и прекрасному миру театра. Желаю артистам фестиваля энергии и вдохновения, а  зрителям – хорошего настроения и ярких незабываемых впечатлений, – комментирует исполнительный директор завода «Алнас» Сергей Шунин.


Благотворительный театральный фестиваль открылся на сцене Альметьевского татарского драматического театра. В день открытия, 17 декабря, зрители «Снежности» увидели спектакль Оренбургского театра музыкальной комедии, поставленный по знаменитой детской сказке, – мюзикл «Аленький цветочек», музыку для которого написал народный артист России Максим Дунаевский.


18 декабря на фестиваль в Альметьевск приехала детская школа мюзикла, созданная специально для развития юных талантов по  инициативе  Попечительского  совета  Челябинского театра оперы и балета им. М. И. Глинки, куда входят акционеры Группы ЧТПЗ Андрей Комаров и Александр Федоров. В рамках творческой встречи с молодежью предприятия «Алнас» и студентами «Колледжа будущего Татарстана» начинающие артисты представили концертную версию спектакля «Посмотри, как я летаю!» – масштабной театральной постановки, созданной по инициативе и при финансовой поддержке Группы ЧТПЗ в подарок зрителям к юбилею фестиваля. Актеры показали сцены из мюзикла о детстве, дружбе и мечтах.


В рамках фестиваля «Снежность» также прошли выездные спектакли для детей с ограниченными возможностями и адаптированные выступления театральных коллективов. На фестиваль в Альметьевск приехал всемирно известный кукольник Николай Зыков с оригинальным  интерактивным представлением «Куклы в чемодане».


Завершился «Снежность» в Альметьевске 19 декабря показом спектакля по мотивам известной арабской сказки «Али-Баба и 40 разбойников» Самарского театра кукол.


На протяжении 15 лет Группа ЧТПЗ организует и в полном объеме финансирует благотворительный театральный фестиваль «Снежность», даря юным зрителям лучшие спектакли ведущих театральных, музыкальных и цирковых коллективов страны. За эти годы зрителями «Снежности» стали более 150 тысяч воспитанников детских домов, интернатов, социально-реабилитационных центров Республики Татарстан, а также школ Челябинской и Свердловской областей.


Фестиваль проводится при поддержке Правительства Республики Татарстан, а также Правительств Челябинской и Свердловской областей. С 2015 года «Снежность» проходит при информационной поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Фестиваль Группы ЧТПЗ признан победителем премии «Лучшие социальные проекты России» в номинации «Благотворительность».

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: