Знамя труда

В Альметьевске состоялся турнир памяти Юрия Черемисина

Люди уходят, а их добрые имена и дела надолго остаются в нашей памяти. Вот уже год, как не стало с нами великолепного доктора Юрия Черемисина, вклад которого в здравоохранение города и района неизмери...


Люди уходят, а их добрые имена и дела надолго остаются в нашей памяти. Вот уже год, как не стало с нами великолепного доктора Юрия Черемисина, вклад которого в здравоохранение города и района неизмерим. Юрий Алексеевич был высококвалифицированным специалистом, на его счету сотни спасенных детских жизней.
В 1995 г. по голосованию зрителей телекомпании «Луч» он был выбран человеком года. С 2001 г. работал главным врачом санатория «Голубое озеро» Альметьевского трубного завода. Юрий Черемисин – почетный работник здравоохранения РТ, был награжден Почетными грамотами Министерства здравоохранения Республики Татарстан, администрации района и города, Альметьевской детской городской больницы с перинатальным центром.
В память об этом талантливом специалисте, прекрасном и душевном человеке организован волейбольный турнир, который проводится уже второй раз. Благодаря стараниям руководства Альметьевского трубного завода – инициатора и организатора этого спортивного мероприятия – турнир по волейболу памяти Юрия Черемисина обязательно станет в нашем городе еще одной славной и доброй традицией.

Директор по персоналу АО «Альметьевский трубный завод Амир Егамов рассказал, что заводчане поддержали идею проведения турнира памяти Юрия Черемисина как дань уважения этому человеку и с удовольствием принимают в нем участие. Амир Шамильевич вспоминает, что сам Юрий Алексеевич был сторонником здорового образа жизни. Во всех спортивных соревнованиях, проводимых на заводе, либо принимал непосредственное участие, либо был активным болельщиком, наставником и вдохновителем.
Волейбольный турнир среди ветеранов в возрасте 40 лет и старше состоялся в минувшие выходные и проходил на двух площадках – в спортивном зале трубного завода и в спортивно-оздоровительном комплексе «Мирас». В состязаниях приняли участие 6 волейбольных команд из Нижнекамска, Азнакаева, Бавлов, Лениногорска и две из Альметьевска – команды трубного завода и Альметьевского муниципального района.
Капитан команды «Ультиматум» АМР Фанис Шаяхметов поделился своими впечатлениями от турнира:
– Я очень рад, что в память о Юрии Черемисине Альметьевский трубный завод проводит такой великолепный турнир. В этом году соревнования гораздо масштабнее, чем в прошлом. Приглашены команды из разных городов Татарстана. В состязаниях принимают участие бывшие мастера волейбола, есть на кого посмотреть и у кого поучиться. Хочется выразить слова благодарности человеку большой души и влюбленному в спорт – управляющему директору трубного завода Александру Токареву и «человеку-волейбол», тренеру волейбольного клуба «Нефтяник» Алексею Дешину за то, что такой турнир появился, есть и, надеюсь, будет. Волейбол, на мой взгляд, это великая игра аристократов. Этот турнир проходит в очень напряженной и упорной борьбе за победу, потому что в нем принимают участие достойные соперники. Игра ведется честно, без скандалов и споров, но с присутствием здорового спортивного азарта. Из Федерации волейбола приглашены судьи высшей категории.
Ветераны волейбола производственной лиги показали настоящее мастерство. Игры были захватывающими и интересными. В финал вышли 2 альметьевские команды – АТЗ и «Ультиматум». Заводчане в этих непростых состязаниях с небольшим отрывом в одно очко стали победителями турнира. На втором месте команда Альметьевского муниципального района «Ультиматум», на третьем почетном месте – команда «Танеко» из Нижнекамска.
Альметьевский трубный завод живет богатой и насыщенной спортивной жизнью. Здесь активно продвигается корпоративная программа ЗОЖ, в рамках которой предприятие организует единые дни сдачи норм ГТО для персонала, проводит спартакиаду по 22 видам спорта, поддерживает детские и подростковые соревнования Альметьевского муниципального района, Федерацию настольного тенниса и Федерацию бадминтона Альметьевска. Команда предприятия участвует в городских, республиканских и всероссийских соревнованиях и занимает в них призовые места.  Управляющий директор АТЗ Александр Михайлович Токарев сам спортсмен и искренне приветствует стремление заводчан к здоровому образу жизни. Руководство завода занимается спортом, показывая пример персоналу.

Ирина ЧУЙКОВА


На правах рекламы

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: