Знамя труда

В Альметьевске состоялся семинар на тему эффективного управления организацией и человеческими ресурсами

Ирина Чуйкова, АльметьевскДвижение и развитие – важные слагаемые любого успеха и процветания. Этими мудрыми постулатами руководствуется в своей деятельности Холдинг «ТАГРАС». Известно, что сама по себ...

Ирина Чуйкова, Альметьевск




Движение и развитие – важные слагаемые любого успеха и процветания. Этими мудрыми постулатами руководствуется в своей деятельности Холдинг «ТАГРАС». Известно, что сама по себе производственная компания быть успешной не может, таковой ее делают люди – главный ресурс организации. Поэтому в компании особое внимание уделяется вопросам обучения и совершенствования кадров: тренинги личностного роста, повышение квалификации сотрудников, научные и практические конференции, обучающие, развивающие семинары и многое другое. Подобные мероприятия являются немаловажной частью большой и слаженной работы холдинга и проходят здесь с завидным постоянством.



5 марта в Доме культуры «Иске Элмэт» состоялся семинар «Эффективное управление организацией и человеческими ресурсами».


Приветствуя его участников, генеральный директор Холдинга «ТАГРАС» Ленар Назипов призвал собравшихся быть раскованными и восприимчивыми к тому, что будет происходить на мероприятии. На подобных встречах важно научиться слышать и слушать друг друга. По его словам, в работе, как и в езде на велосипеде, любая остановка чревата падением, а вот если становится тяжело двигаться вперед – это может означать не что иное, как путь в гору. Ленар Лимович предложил отнестись к семинару, как к очередной тренировке спортсмена, идущего вперед и правильно распределяющего силы, умеющего грамотно и рационально применять те или иные методы.


В первой части семинара специалисты из разных дивизионов холдинга поделились опытом своей работы. Так, Елена Золотухина, ведущий инженер отдела кадров ТМС-БизнесСервис из дивизиона «ТМС групп», рассказала об опыте оценки развивающего обучения персонала, начальник отдела организации труда и заработной платы ТМС-БизнесСервис Олег Митрофанов сообщил о таком важном инструменте повышения эффективности компании, как система КРI. Артур Мутигуллин из «ТаграС-РемСервиса» поделился опытом в построении системы подбора персонала, а начальник отдела организационного развития «ТаграС-ТрансСервиса» Радик Ахтямзянов рассказал о ключевой составляющей успеха компании – вовлеченности персонала. Доклады звучали коротко, но лаконично и емко, вызвали живое обсуждение со стороны слушателей. В адрес спикеров прозвучало много интересных вопросов, что является ярким свидетельством общей заинтересованности сотрудников в событиях, происходящих в компании. Коллеги интересовались, сколько времени ушло на реализацию проектов, какие были затрачены ресурсы, дальнейшие перспективы и др. Вопросы из зала также поступали посредством СМС-сообщений. Ни один из них не остался без ответа.


Резюмируя вышесказанное, генеральный директор Холдинга «ТАГРАС» Ленар Назипов подчеркнул, что цель подобных встреч заключается в передаче опыта другим компаниям, который необходимо систематизировать, а также сформировать общую структуру работы с персоналом. Это и оценка компетенций, обучение и анализ результатов, выстраивание общей работы по вовлеченности, а также создание культуры и роста лидеров по всем направлениям деятельности и т.д. «Компании должны быть заинтересованы в развитии персонала. Если мы сами себя развиваем, то становимся сильнее», – подытожил Ленар Лимович.


Кульминацией семинара стало выступление декана Высшей школы Адизеса (США), доктора наук, вице-президента Института Адизеса (США) по Западной Европе и стран Балтии, Президента Балтийской Ассоциации развития менеджмента (ВМОА), вице-президента Ассоциации развития менеджмента (СЕЕ-МА1М) по центральной и Восточной Европе, консультанта, бизнес-тренера по управлению изменениями, организационными трансформациями, лидерству, бизнес-этике и корпоративной ответственности Виргиниюса Кундротаса.



Он рассказал об организационных ролях и конфликтах, затем и о стилях управления коллективом, отметил наиболее сильные и слабые стороны управленческих стилей и пояснил, какие могут возникать конфликты. А также понятно и очень интересно по методике Адизеса показал, как наглядно определить эти стили.


Во второй части семинара Виргиниюс Кундротас объяснил, как команда без деструктивного конфликта может работать с разными стилями управления, результативно принимать коллективные решения и эффективно внедрять их на практике.


Так доступно, насыщенно и интересно поговорили об управлении организацией и человеческими ресурсами, основанном исключительно на понимании, уважении и доверии, от которого зависит как успешность каждого участника команды, так и всей компании в целом.


Несколько часов семинара пролетели незаметно, все участники остались довольны, получили не только много познавательной информации, но и ответы на интересующие их вопросы.


Начальник отдела кадров «Татбурнефти» Индира Абдуллина поделилась своими впечатлениями от прослушанного семинара:


– В каждой компании сотрудники обмениваются опытом. Целенаправленное создание таких площадок для встречи специалистов открывают новые возможности: появляется доступ для обмена опытом и знаниями, создается корпоративная база знаний, стимулируются эффективные коммуникации между подразделениями холдинга. Это очень актуально в наше время, потому что мир не стоит на месте, а постоянно меняется: появляются новые приоритеты, развиваются новые отрасли. Важно смотреть вперед, выходить за горизонты и находить новые решения в развитии тех людей, которые обеспечивают нам будущее. Компании нужны новые ценности, люди, готовые к изменениям и способные к управленческим решениям. На сегодняшнем семинаре была создана площадка для обмена опытом, очень грамотно организован контент, проведено анкетирование и подготовлена обратная связь. Особо хочется сказать о спикере Виргиниюсе Кундротасе. От его выступления все получили огромное удовольствие, все излагалось очень подробно и на актуальные темы.


В беседе с журналистами Виргиниюс Кундротас рассказал, с какой программой он приехал в Альметьевск и какую идею распространяет по миру: «Самая главная идея – как управлять быстрыми изменениями без деструктивного конфликта. Чтобы перевести проблемы в возможности, мы должны знать определенную систему: каким образом и с кем это делать. Мы стараемся донести до людей, что конфликт, который неизбежен в работе, может быть, как негативным, так и позитивным. Позитивный конфликт – когда мы конструктивно высказываем мнения и стараемся найти лучшее решение в данной конкретной ситуации, в отличие от деструктивного, который возникает когда мы, пытаясь найти решение той или иной задачи, не слышим друг друга, критикуем и обижаемся.


Начиная внедрять предложенные инструменты, заметно меняется культура организации, появляется больше взаимного уважения, доверия внутри коллектива. Люди учатся, как надо работать вместе, какими командами и задачами руководствоваться. У организации создается иммунная система и коллектив знает, что делать в создавшихся конфликтных ситуациях, работники могут дискутировать, слышать друг друга и находить правильные и грамотные решения.


Я надеюсь, что, применяя предложенные техники, люди начнут более системно смотреть на ситуацию. Мне понравилось, как альметьевцы живо интересуются и задают много вопросов. Уже по этому видно, что люди многое понимают и знают, как им действовать».


На вопрос: «Почему поменялся формат семинара и данное мероприятие проходило с участием лектора, тогда как раньше это был просто обмен опытом между дивизионами, а также каких изменений стоит ожидать от данной встречи?», – генеральный директор Холдинга «ТАГРАС» Ленар Назипов ответил: «Холдинг у нас крупный, компания нацелена на большие перспективы развития. А мы все очень разные, поэтому сложно донести одинаковые идеи на разные уровни управления. Обмен опытом необходим, чтобы научиться говорить на одном языке и понимать друг друга. Почему мы приглашаем лекторов мирового уровня? Для того, чтобы понимать куда весь мир двигается, как живет и что для этого нужно делать. Виргиниюс Кундротас как раз и рассказал о принятых во всем мире методологиях. Я думаю, что участники семинара, а это практически весь руководящий состав холдинга, должны не только знать и уметь это делать, но и транслировать данную идеологию в свои компании. Так мы сможем воспитывать в наших руководителях, работниках, перспективных молодых сотрудниках лидерские способности, чтобы двигать компанию вперед».

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: