Знамя труда

В Альметьевске состоялось заседание коллегии МВД

Расширенное заседание коллегии МВД состоялось 19 июля в Альметьевске. В его работе приняли участие министр внутренних дел по Республике Татарстан генерал-лейтенант полиции Артем Хохорин, заместитель п...

Расширенное заседание коллегии МВД состоялось 19 июля в Альметьевске. В его работе приняли участие министр внутренних дел по Республике Татарстан генерал-лейтенант полиции Артем Хохорин, заместитель председателя Комитета по законности и правопорядку Госсовета РТ Рафил Нугуманов, глава района Айрат Хайруллин, руководители территориальных и структурных подразделений министерства.



print_1538507_1637711


Артем Хохорин обозначил основные итоги работы министерства. Он отметил, что в первом полугодии 2016 года удалось достигнуть высоких результатов, причем не только в сравнении с прошлым годом, но и за более длительный период. Во многом это стало возможным благодаря выстроенной системе организации работы всех подразделений ведомства, работающих в условиях увеличения нагрузки на личный состав.


Уровень преступности в Татарстане в расчете на 100 тысяч населения по-прежнему остается значительно ниже, чем в среднем по России и Приволжскому федеральному округу. Всего в республике в первом полугодии 2016 года зарегистрировано 26610 преступлений, из них раскрыто – 15333. Это лучший результат за последние 13 лет, причем он превышает среднероссийский показатель.


На сегодняшний день в Татарстане раскрываемость преступлений составляет около 59 процентов, а тяжких и особо тяжких – 70,9 процента, что значительно выше, чем в среднем по стране. На протяжении ряда лет повышается раскрываемость преступлений против личности. К примеру, раскрываемость убийств в этом полугодии составила 93 процента, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью – 97,7, изнасилований – 98,6 процента.


print_1538507_1637712


Улучшается работа по раскрытию имущественных преступлений. Так, в этом году раскрыто 80 процентов грабежей, почти 90 процентов разбоев. Кроме этого, за шесть месяцев в Татарстане раскрыто почти 73 процента квартирных краж, что более чем на 19 процентов лучше среднероссийских результатов. Таким образом, полиция Татарстана не только сохраняет контроль над оперативной обстановкой в республике, но и укрепляет позиции на ключевых направлениях борьбы с криминалом.


На коллегии были также рассмотрены вопросы раскрытия общеуголовных мошенничеств, организации взаимодействия подразделений ОВД при раскрытии и расследовании преступлений, совершенных в условиях неочевидности, подготовки кадров.


Подводя итоги заседания коллегии, глава МВД республики обратил внимание ее участников на то, что нельзя останавливаться на достигнутом. Артем Хохорин выразил уверенность в том, что силы ведомства и в будущем будут сосредоточены на защите населения и государства от преступных посягательств.


В завершении заседания министр внутренних дел по Республике Татарстан вручил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени полковнику милиции Евгению Гатцуку – советнику министра внутренних дел Республики Татарстан, председателю Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Республики Татарстан. Высокая награда была присвоена ему Указом Президента Российской Федерации за многолетнюю безупречную службу в органах внутренних дел, плодотворную работу по социальной поддержке ветеранов и патриотическому воспитанию молодежи.


Пресс-служба МВД по Республике Татарстан


Фото пресс-службы

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: