Знамя труда

В Альметьевске состоялось заседание антитеррористической комиссии

На заседании были рассмотрены вопросы  по предупреждению террористических актов и усилению общественной безопасности в период подготовки и проведения майских праздников. В работе приняли участие  прок...

На заседании были рассмотрены вопросы  по предупреждению террористических актов и усилению общественной безопасности в период подготовки и проведения майских праздников. В работе приняли участие  прокурор города, начальник ОМВД России в г. Альметьевск,  начальник Отдела Управления ФСБ России в г. Альметьевск,   руководитель следственного отдела по городу Альметьевск следственного управления Следственного комитета, сотрудники правоохранительных органов, главы сельских поселений, руководители  образовательных учреждений, общественных организаций, представители СМИ.


Заседание провел руководитель Исполнительного  комитета района Марат Гирфанов. Во вступительном слове он подчеркнул:


- Вопрос  обеспечения безопасности,   антитеррористической  защищенности всегда требует особого внимания, особенно в периоды праздничных мероприятий. Это места массового пребывания людей, а так же объекты жизнеобеспечения, топливно-энергетического комплекса,  транспорта, торговые центры. Необходимо проявить максимальную бдительность и ответственность и всегда помнить, что от оперативности и эффективности предпринятых нами мер зависит жизнь и здоровье наших жителей и гостей города.


О дополнительных мерах по предупреждению террористических угроз и усилению общественной безопасности в период подготовки и проведения праздничных мероприятий, посвященных Празднику Весны и Труда, 74-й годовщине Дня Победы на территории Альметьевского муниципального района доложил начальник отдела МВД России по Альметьевскому району  полковник полиции Дамир Гарипов.


О миграционной обстановке  и  обеспечению исполнения  миграционного законодательства на территории муниципалитета была представлена информация в докладе начальник отдела по вопросам миграции отдела МВД  России по Альметьевскому району - майор полиции Айрат Хабибуллин.


- Остаются актуальными вопросы организации более тесного взаимодействия отдела с другими заинтересованными органами по вопросам обмена информацией, формируемой при осуществлении контрольно-надзорных полномочий; осуществления совместных проверок в сфере использования иностранной рабочей силы, пресечения и профилактики правонарушений в сфере миграции и регулирования трудовых отношений работодателя с иностранными работниками; по обеспечению базового уровня защиты прав и законных интересов трудовых мигрантов. В целом иностранная рабочая сила, привлекаемая в район, не оказывает существенного влияния на местный рынок труда. Большая часть иностранной рабочей силы используется хозяйствующими субъектами по рабочим профессиям с тяжелыми условиями труда, а также неквалифицированным специальностям, непривлекательным для местного населения, - отметил Айрат  Хаматназимович.


О деятельности по профилактике терроризма и экстремизма в Калейкинском сельском поселении, в том числе по работе с религиозными организациями и лицами,  прибывшими на территорию сельского поселения, проинформировал   глава Калейкинского сельского поселения Вадим Воронин.
- Обстановка  в селе характеризуется как стабильная. Положительной тенденцией является тесное взаимодействие Калейкинского сельского исполкома с участковым уполномоченным полиции поселения, учреждениями образования, культуры и спорта.  В 2019 году в Калейкинский сельский исполнительный комитет обращений граждан, связанных с конфликтными ситуациями на религиозной почве, не поступало.  Межнациональные отношения в населенном пункте можно оценить как спокойные и мирные,- отметил глава сельского поселения.


В ходе заседания антитеррористической комиссии были обсуждены вопросы о повышении эффективности взаимодействия правоохранительных органов и муниципалитета по профилактике экстремизма и терроризма.


Резеда Меленик, пресс-служба Главы Альметьевского муниципального района

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: