Знамя труда

В Альметьевске состоялось заседание антинаркотической комиссии

Под председательством руководителя исполнительного комитета Марата Гирфанова состоялось плановое заседание антинаркотической комиссии Альметьевского муниципального района. В работе заседания приняли у...

Под председательством руководителя исполнительного комитета Марата Гирфанова состоялось плановое заседание антинаркотической комиссии Альметьевского муниципального района. В работе заседания приняли участие сотрудники правоохранительных органов, заведующие медицинских учреждений, главы сельских поселений, руководители учреждений культуры, образования, спорта, молодежной политики, общественных организаций, диаспор, директора сузов, вузов, образовательных учреждений.


В ходе заседания обсуждались меры по повышению эффективности борьбы с незаконным оборотом и потреблением наркотических средств.


«Наркомания по своим негативным последствиям является одной из наиболее острых проблем современного общества. Наркомания затрагивает многие жизненные сферы – это причина роста преступлений, детской безнадзорности, ключевым фактором которой является асоциальный образ жизни родителей, расшатывание нравственных устоев в молодежной среде, - выделил Марат Гирфанов, и подчеркнул, - очень важно научить население принимать верные решения, делать выбор в пользу здорового образа жизни спорта, творчества, активной общественной жизни».


Об эффективности принимаемых мер по выявлению и пресечению преступлений, связанных с распространением курительных смесей и других видов синтетических психоактивных веществ, а также о проведении межведомственных профилактических мероприятий, направленных на профилактику употребления несовершеннолетними электронных сигарет, кальянокурения, наркотических средств рассказал начальник отдела наркоконтроля ОМВД России по Альметьевскому району - майор полиции Ильфат Зайтунов.


В продолжение темы старший помощник городского прокурора Игорь Нагаев призвал к бдительности руководителей образовательных учреждений и сделал акцент на необходимости организации разъяснительной работы.


Далее, о проведенных профилактических мероприятиях с учащимися находящимися в «группе риска», а также с родителями и классными руководителями рассказал начальник Управления образования Дмитрий Садетдинов.


- Анализ экспериментальной работы, проведенной в школах города и района по формированию жизненных ценностей и развитию поведенческих навыков, показал, что у учащихся, участвовавших в эксперименте, повысился жизненный интерес, многие стали более уверенными, коммуникабельными, - отметил в своём выступлении Дмитрий Шейисданович.


С результатами работы по пресечению незаконного оборота наркотиков среди лиц, отбывающих наказание в исправительных учреждениях и состоящих на учете в уголовно – исполнительной инспекции ознакомил начальник оперативного отдела ФКУ ИК-№8 УФСИН России по РТ Алексей Воронин.


В завершении заседания к присутствующим обратился Фагим хазрат Ахметзянов Казый Восточного региона РТ, имам-мухтасиб Альметьевского района, он осветил роль мухтасибата во взаимодействии с сообществом «Анонимные наркоманы».


- Адаптация наркозависимых в группах сообщества «Анонимные наркоманы» доказала свою эффективность, - сотни людей, которые в прошлом представляли серьезную проблему для себя, своей семьи и общества, сегодня становятся полноценными, социально адаптированными его членами. А каждый наркозависимый, который перестал употреблять наркотики - это спасенная жизнь.


Галина ХАСАНОВА
Пресс-служба главы АМР

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: