Знамя труда

В Альметьевске состоялось закрытие дебютного сезона Единой рабочей хоккейной лиги

27 апреля в Альметьевске прошло заметное событие в спортивной жизни юго-востока РТ – завершились последние финальные матчи, состоялись закрытие дебютного сезона Единой рабочей хоккейной лиги и награжд...

27 апреля в Альметьевске прошло заметное событие в спортивной жизни юго-востока РТ – завершились последние финальные матчи, состоялись закрытие дебютного сезона Единой рабочей хоккейной лиги и награждение призеров и лучших игроков.



В этот день определялись победитель и призеры дивизиона «А» - РХЛ. В матче за третье место бронзовые медали завоевали хоккеисты команды «Джалильнефть». Финал, проходивший во дворце спорта «Юбилейный» при мощной поддержке трибун, был полон страстей. В нем за главный трофей сражались дружины «Меллянефть» и «Альметьевнефть-1». В итоге Кубок профсоюзного комитета ПАО «Татнефть» в упорной борьбе достался «Меллянефти».



С завершением сезона участников соревнований тепло поздравили Глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин, заместитель генерального директора ПАО «Татнефть» - президент АХК «Нефтяник» Ринат Шафигуллин и первый заместитель председателя профсоюзного комитета «Татнефти» Андрей Зимин.
Дивизион В – Кубок В.А. Муковнина (5 команд).
1 место - АТП ПАО «Татнефть», 2-е - УТНГП, 3-е - НГДУ «Ямашнефть».
Дивизион С – Кубок Главы АМР (12 команд).
1 место – «СМП-Нефтегаз», 2-е - НГДУ «Азнакаевскнефть», 3-е - НГДУ «Альметьевнефть-2».
Дивизион «Сельский» (11 команд).
1 место - Абдрахманово (Альметьевской р-н), 2-е - Куакбаш (Лениногорский р-н), 3-е -Тайсуганово (Альметьевский р-н).
Дивизион «Студент» (4 команды).
1 место - Альметьевский политехнический техникум, 2-е - Альметьевский колледж физической культуры, 3-е - Альметьевский профессиональный колледж.

ЕРХЛ была образована в 2018 году после реорганизации соревнований по массовому хоккею среди взрослого населения. Новая лига объединила 39 команд, прежде выступавших в чемпионате Рабочей хоккейной лиги и в турнирах среди любителей. Из-за того, что команды имеют разный уровень подготовки (в зависимости от количества игроков, ранее выступавших на профессиональном уровне или занимавшихся в ДЮСШ), для повышения интереса к играм, было решено разделить все команды на 4 четыре дивизиона. Для определения их составов был введен «Статус игрока». Особняком в ЕРХЛ стоят еще два дивизиона: «Студент» и «Сельский».
В каждом дивизионе учрежден свой главный приз.



ЕРХЛ: интервью после финала 
Айрат Хайруллин, глава АМР и г. Альметьевск: - Во-первых, хочу отметить, что за проведением таких соревнований и других мероприятий в нашем городе стоит компания «Татнефть». У самых истоков появления у нас массового хоккея стоял Тахаутдинов Шафагат Фахразович, а сейчас очень серьезный вклад вносит Маганов Наиль Ульфатович. Только в рабочей лиге сразу 39 команд с юго-востока РТ встречаются на льду, борются за кубки. Я и сам играл за команду «Союз», выступавшую в дивизионе С. Уверен, что хоккей у нас будет и дальше развиваться, он объединяет людей.
Дмитрий Садовников, игрок команды АО «Меллянефть»: - Хочу сказать большое спасибо руководителю наших шефов Тазиеву Марату Миргазияновичу, который можно сказать вырастил нас. Наша команда с историей, мы выигрывали и первенство Татарстана и Кубок, теперь вот рабочую лигу - это все благодаря ему. Все условия у нас были на должном уровне, мы работали, старались. Три дня в неделю тренировались на льду, еще один день велосипед крутили. И вот результат. Хотя соперники тоже очень старались победить. Борьба была непредсказуемая, любой мог выиграть у любого. Команды все достойные, да и мы все друг друга знаем, когда-то и вместе играли, все друзья. Просто кому-то повезло больше.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: