Знамя труда

В Альметьевске состоялось торжественное заселение 2 домов по проспекту Изаила Зарипова и улице Гафиатуллина

В преддверии новогодних праздников 20декабря в Альметьевске состоялось торжественное заселение двух домов по проспекту Изаила Зарипова и улице Гафиатуллина.

Они построены по программе социального ипотечного жилья и инвестируются Госжилфондом при Президенте РТ.

В общей сложности новые квартиры получили 369 человек – ветераны Великой Отечественной войны, работники бюджетной сферы и предприятий, а также многодетные семьи, дети-сироты и переселенцы из аварийного жилья.

В рамках реализации президентской программы «Гранты Правительства РТ», которая направлена на улучшение жилищных условий врачей и работает с 2014 года, ключи от квартир вручили также и работникам здравоохранения. Начальник управления здравоохранения района Вера Головина рассказала, что в этот день жилье получили 27 семей врачей – приглашенных из других городов и районов страны специалистов, которые ждали его с 2012 года.

 

Программа социальной ипотеки реализуется в Татарстане с 2005 года и предполагает обеспечение граждан доступным жильем в качественной чистовой отделке в новостройках. Жилые помещения Госжилфондом при Президенте РТ предоставляются гражданам с рассрочкой платежей до 28,5 лет. Сроки рассрочки определяются в зависимости от первоначального взноса, стажа работы участника программы. Также необходимо отметить и такую меру поддержки семей, как компенсация при рождении ребенка в размере 200 тысяч рублей, которые списываются в счет погашения социальной ипотеки.

 

 

Глава Альметьевского района Тимур Нагуманов приветствовал новоселов и поблагодарил их за терпение:

– От лица всех сопричастных я искренне хочу попросить прощения за то, что стройка сильно затянулась. Почти шесть лет мы ждали этого момента. Главное, чтобы дом был комфортным для жилья, отвечал всем современным требованиям.

Главный инженер ком­пании-­подрядчика Мудафис Ильясов заверил, что все замечания жильцов будут приняты к сведению, и выявленные ими проблемы – устранены. Пожелал комфортного проживания и вручил символический ключ управляющей компании.

Семья Галиевых пришла на новоселье не с пустыми руками, по народной традиции первой в квартиру они впустили кошку. Эльмира и Азат отметили, что ждали жилье очень долго и собираются переехать еще до наступления Нового года:

– У нас большая семья, много внуков, которых мы теперь будем чаще приглашать в гости. Теперь много места, чтобы водить хороводы на празднике. Новый год мы встретим по-новому, это отличный подарок от нашего города. Поздравляем всех новоиспеченных соседей.

 

 

Юлия и Ринас Мухаметзяновы тоже получили долгожданные ключи и уже распланировали заселение:

– Мы безмерно счастливы получить именно ту квартиру, которую ждали чуть больше трех лет. В одной комнате мы сделаем детскую, у нас очень активные дочь с сыном. А в зале организуем уютный уголок для себя.

Все квартиры полностью готовы для проживания, оборудованы сантехникой, электрическими и газовыми плитами, датчиками пожарной сигнализации, счетчиками учета воды, газа, электроэнергии.

Арина САФИНА

                                                                                  Фото пресс-службы главы АМР и Лилии Сабитовой

 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: