Знамя труда

В Альметьевске состоялось подведение промежуточных итогов проекта «Культурная среда города»

В Альметьевском драматическом театре состоялось подведение промежуточных итогов проекта «Культурная среда города».На протяжении летнего времени в парках и скверах, общественных пространствах и зонах о...


В Альметьевском драматическом театре состоялось подведение промежуточных итогов проекта «Культурная среда города».
На протяжении летнего времени в парках и скверах, общественных пространствах и зонах отдыха города проходили детские и молодежные развлекательные программы, мастер-классы, конкурсы, шоу мыльных пузырей, соревнования и обучающие тренинги, кинопоказы под открытым небом. Самое важное – проводимые мероприятия были нацелены на разновозрастную аудиторию, а не только на детей.
Как отмечают организаторы, с мая по сентябрь на локациях города было проведено около 550 мероприятий, участниками которых стали 8 тысяч человек и более 108 тысяч зрителей.
Реализация проекта «Культурная среда города» началась в 2016 году по инициативе и при поддержке компании «Татнефть» и руководства Альметьевского района. В этом сезоне «Культурная среда» проходила также в деревнях и селах.
Подведение итогов проекта началось с приветственного слова директора Благотворительного фонда «Татнефть» Рената Мамина, который заметил, что, несмотря на погоду, проект имел большой отклик среди населения.
– Вашими усилиями проект расширился, улучшился и продолжает развиваться. Уверен, что он и дальше будет востребован. Компания «Татнефть» вносит большой вклад в то, чтобы наша культура процветала. Хочется пожелать, чтобы и дальше талантливые люди могли проявить себя и реализовать свой потенциал. Проект «Культурная среда» дает возможность артистам получить благодарную публику, а зрителям – интересные мероприятия. В Альметьевске жизнь становится ярче, насыщеннее, – сказал Ренат Рауфович.
Он вручил благодарственные письма представителям СМИ и сертификаты руководителям творческих коллективов, сельских и подростковых клубов, директорам учреждений культуры, спорта. Участникам проекта были вручены сертификаты на приобретение костюмов, оргтехники, музыкальных инструментов.
Начальник управления культуры Альметьевского района Гузель Пайдуллина подчеркнула, что главное для организаторов – это улыбки, позитивные эмоции зрителей и активное участие в мероприятиях «Культурной среды».
– Основная миссия нашего эксклюзивного проекта – радость и культурное обогащение зрителей – жителей и гостей города. Он помогает найти публику профессиональным музыкантам, актерам. Но еще больше «Культурная среда» открывает настоящих самородков – людей разных профессий, которые занимаются творчеством: поют, танцуют, рисуют.
Гузель Атласовна особо поблагодарила руководство компании «Татнефть» за реализацию этого масштабного проекта.
– За три года произошла интересная эволюция проекта – он начинался в форме концерта, а сейчас играет важную роль в приобщении к искусству. В этом сезоне «Культурной среды» было свое ноу-хау – каждую пятницу и субботу жители могли провести свой досуг познавательно: мы приглашали врачей, представителей ГАИ, преподавателей, психологов, которые рассказывали о своей деятельности и проводили обучающие мастер-классы, уроки, делились информацией. У проекта нет конца, есть только развитие, – заметила заведующая театральным отделением Альметьевского музыкального колледжа Наталья Попова.
Все лето и сентябрь Альметьевский район жил в ритме масштабной и яркой «Культурной среды». Очередной сезон проекта завершен. Продолжение следует…

 

Алина МИРОНОВА
Фото автора и Ирины Апачаевой


 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: