Знамя труда

В Альметьевске состоялось первенство по лыжным гонкам

Субботним утром 24 марта на базе «Снежинка» состоялось первенство района по лыжным гонкам.Перед началом соревнований организаторы собрали участников, объявили время, место, условия гонок и пожелали вс...

Субботним утром 24 марта на базе «Снежинка» состоялось первенство района по лыжным гонкам.


Перед началом соревнований организаторы собрали участников, объявили время, место, условия гонок и пожелали всем удачи. Спортсмены соревновались на дистанциях 3 км, 5 км и 10 км (на последней дистанции состязались только мужчины). Среди участников самыми младшими оказались дети 10 лет, а самым старшим и единственным в своей группе – мужчина старше 60 лет.



Несмотря на достаточное количество участников, директор ДЮСШ «Юность» и один из организаторов состязаний Файзелхан Гареев с сожалением констатировал, что в Альметьевске стало меньше всерьез занимающихся лыжным спортом. По его мнению, связано это с малым количеством тренеров и школ, однако, заметил он, Федерация лыжных гонок и биатлона РТ знает об этой проблеме и старается ее решить. Федерация, кстати, и является спонсором данного мероприятия. Файзелхан Мансурович пригласил юных горожан в спортивную школу и отметил, что вся необходимая экипировка для спортсменов выдается, главное, чтобы было желание заниматься.


Среди болельщиков особенно выделялась семья Сафиных. Супруги любят кататься на лыжах, а их старший сын Тимур – воспитанник лыжной школы. По словам отца Ильфата Сафина, сын с ноября прошлого года занимается лыжным спортом и в восторге от него, стал меньше болеть и является примером для младшего братика, которого родители в скором времени тоже планируют поставить на лыжи.


Горячо болел и переживал за своих подопечных и учитель физкультуры гимназии №1 Галимзян Муллаянович Хайдаров. Педагог с гордостью поделился, что его ученики занимают призовые места в соревнованиях и не только по зимним видам спорта. Эти успехи он связывает с хорошей базой, наличием инвентаря, возможностью проводить тренировки и уроки физкультуры на стадионе около гимназии, а также с поддержкой и одобрительным отношением родителей учеников, с желанием самих ребят заниматься дополнительно, в том числе в иных учреждениях, например в ДЮСШ.



Первыми финиширующими стали две очаровательные девушки в профессиональной ярко-красной экипировке. Надежда Еромасова и Мария Байбородова не только спортсменки и красавицы, но и матери. У Надежды две дочки, одна из которых уже в три года стала участницей «Кросса наций», пробежав 500 метров. У Марии двое сыновей, старшему в этот день исполнялось 3 года. Несмотря на юный возраст, оба малыша пришли болеть за маму. Мам-лыжниц поддерживает в увлечении данным видом спорта родное предприятие – ООО «УК «Татбурнефть». Своей любовью к лыжам, по признанию девушек, они обязаны тренеру, у которого занимались с 10 лет.


После подсчета результатов судьи торжественно огласили имена победителей и наградили их медалями, грамотами и сертификатами на денежное вознаграждение.


Олеся МИННИБАЕВА
Фото автора

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: