Знамя труда

В Альметьевске состоялась дискуссионная сессия «Счастливый педагог – как сделать работу в удовольствие!»

В Альметьевске состоялась встреча генерального директора АНО «Образовательная организация» Бала Сити», участника предварительного голосования «Единой России» Альбины Насыровой с учителями школ.Дискусс...

В Альметьевске состоялась встреча генерального директора АНО «Образовательная организация» Бала Сити», участника предварительного голосования «Единой России» Альбины Насыровой с учителями школ.



Дискуссионная сессия «Счастливый педагог – как сделать работу в удовольствие!» началась с вопроса: насколько учитель чувствует себя в работе комфортно и защищенно.
Цель встречи – выявить проблемные зоны в работе педагога и наметить возможные пути их решения.
Как отмечает Альбина Насырова, учителя сегодня не защищены, зачастую их действия подвергаются публичному осуждению, у них остаётся мало времени на то, чтобы заниматься детьми.



– Сегодня меня беспокоит образ учителя, воспитателя в СМИ, кино. Если сравнить советские фильмы и современные, и то, что в социальных сетях происходит, конечно, это разные вещи. В республике большое количество талантливых учителей, их нужно поддерживать. Молодые учителя меняют профессию, большое количество из них уезжают в Китай на заработки в связи с тем, что зарплата там выше в 10 раз. Нужно срочно принимать меры, решать вопросы совместно. Мы говорим, что нужны инновации в образовании, нужно менять образовательную систему. Я за то, чтобы разработать программу по повышению имиджа учителя, нужно дать свободу творчества и выбора учителю, чтобы он занимался только детьми, поставить ему цель – высокие результаты детей. Все остальное должна брать на себя администрация школы, – подчеркивает Альбина Мунировна.
Также одна из проблем, с которой сталкиваются учителя, это незнание своих прав. Внедрение юридической, социальной, психологической помощи учителям помогло бы решить эту задачу.



В «Бала-Сити» совместно с учителями и родителями разработана декларация "Взаимоуважение", где прописаны права и обязанности каждого.
– Это не просто документ, он действительно работает. Своды правил обычные, их знают все, но при повторном напоминании воспринимают по-другому. Хотелось бы, чтобы была пересмотрена также профсоюзная система. Именно профессиональные союзы должны защищать права. Все проблемы, которые озвучены на дискуссионном семинаре, можно решить, нужно только желание, - убеждена Альбина Насырова. Она давно сотрудничает с детскими садами Альметьевска. Не скрывает она и того, что в Казани их ставят в пример.
Первая встреча учителей Альметьевска с Альбиной Насыровой не случайно была организована в формате стратегической сессии. Совместное обсуждение проблемных вопросов и поиск путей их решения возможны только в диалоге.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: