Знамя труда

В Альметьевске состоялась 15 сессия Совета Альметьевского муниципального района и 14 заседание Альметьевского городского Совета

В Альметьевске, 28 декабря, состоялись пятнадцатая сессия Совета Альметьевского муниципального района и четырнадцатое заседание Альметьевского городского Совета. В работе сессии приняли участие депута...

В Альметьевске, 28 декабря, состоялись пятнадцатая сессия Совета Альметьевского муниципального района и четырнадцатое заседание Альметьевского городского Совета. В работе сессии приняли участие депутаты Государственного Совета Республики Татарстан, депутаты Совета района, городского Совета, Почетные граждане города и района, прокурор города, правоохранительные органы, руководящие работники Совета и Исполкома, актив города и района, средства массовой информации.


На повестку дня были вынесены вопросы о предоставлении коммунальных услуг  холодного водоснабжения и водоотведения в городе Альметьевске, дебиторская задолженность населения за услуги водоснабжения и водоотведения, внесения изменений в бюджеты района и города.
 

С информацией о межнациональных и межконфессиональных отношений в районе выступила заместитель главы района Назия Хайдарова. Она подчеркнула, что результатом проводимой работы стало то, что за отчетный период в Альметьевском муниципальном районе конфликтных ситуаций на национальной и религиозной почве не возникало.


«В сохранении стабильности должны быть заинтересованы все, а в основе межэтнического и межконфессионального согласия должны быть взаимное уважение и высокий уровень культуры» - подытожила Назия Мисбаховна.


Глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин подчеркнул, что в данном вопросе необходимо единение. Усилиями государственных органов и диаспор межконфессиальные отношения должны всегда быть направлены в мирное русло.


Также о стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в Альметьевском муниципальном районе рассказал председатель Совета ветеранов Василий Самойлов. Он отметил, что только благодаря взаимодействию Совета ветеранов с депутатским корпусом, общественными организациями, органами государственной власти, местного самоуправления и бизнес-сообществом можно решить социальные проблемы граждан старшего поколения.


По словам Айрата Хайруллина, важно, чтобы люди закончив свою производственно-профессиональную деятельность, продолжали жить активной социальной жизнью.


Исполняющая обязанности начальника муниципального бюджетного учреждения «Управление архитектуры и градостроительства» Альфия Маненкова познакомила  с  проектом решения Совета Альметьевского муниципального района Республики Татарстан – о передаче части полномочий по решению отдельных вопросов местного значения органами местного самоуправления сельских поселений Альметьевскому муниципального району.


В заключение заместитель главы Назия Хайдарова попросила всех присутствующих поддержать акцию «Помоги Деду Морозу». Депутаты всех уровней активно откликнулись на этот призыв.


Завершилась сессия церемонией награждения руководителей предприятий, принявших участие в праздничном оформлении города к Новому году.


Пресс-служба главы Альметьевского муниципального района
Фото:almetyevsk.tatar.ru

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: