Знамя труда

В Альметьевске снова собрались барды

Вы помните, как долго мы ждали нынче снега? А он пришел не по предсказаниям или народным приметам; снег выпал по календарю, дав повод многим острякам поспорить с Пушкиным про третье в ночь… И вот зима...

Вы помните, как долго мы ждали нынче снега? А он пришел не по предсказаниям или народным приметам; снег выпал по календарю, дав повод многим острякам поспорить с Пушкиным про третье в ночь… 


И вот зима вступила в свои права, завалив нас снегом, осветлив долгие темные ночи. Именно зиме, Новому году и посвятили барды свою новую песенную посиделку под эгидой клуба «Айсберг». Бессменная ведущая Ирина Киселева открыла встречу ликбезом об особенностях встречи Нового года: что любит хозяйка года Собака, золотисто-желтые фигурки которой уже разбежались по всему нашему городу.



В зале было прохладно. И для разогрева устроили перепевки. Вспомнили маленькую елочку, которой холодно зимой, зиму, солившую снежки, и Новый год, который уже к нам мчится. Зимнюю рапсодию усилил Олег Киселев песней В. Бокова «Зима».


А припев:
Вот и ушло тепло на юг, –
Много ли нам его досталось?..
Было тепло – и вдруг
Стало бело вокруг.
– Что же теперь, мой друг, осталось? – уже дружно подхватил весь зал…


Остались Дмитрий Бондаренко, Павел Матвеев, Дмитрий Байрашев, Надежда Квасова, Альфия Саримова и их, согревающие душу и сердце, песни. Они сменяли друг друга, добавляя в атмосферу вечера свои нотки. Так, Павел Матвеев в этот раз прибыл с ансамблем в составе Альфии Шакировой и Юрия Подпругина. Специально для встречи он сочинил «Гимн «моржей» и представил его на суд публики.


Впервые участвовал в бардовском мероприятии Марат Хабибуллин, добравшись из Джалиля. Для хорошей песни нет границ. Напев душевной теплоты внесла проникновенным исполнением песен Альфия Шакирова. Написала их ее подруга Ирина Якупова. И снова полнейшее погружение в зимнюю рапсодию.


Олег Киселев хотел, как старый год, тихо покинуть сцену. Но не удалось. Со всех сторон посыпались заявки и про пельмень, который не любил умываться, и про домик, заведенный с любимой в деревне.


Долго еще не расходились барды, расставаться не хотелось. Поэтому наметили время очередной встречи, и не одной: в зимнем сказочном лесу в Рождественский сочельник и в день рождения Владимира Высоцкого. А еще погрелись горячим чаем с лимоном и пирогами и непременно лирическим настроением, которое создается в такие мгновения общения родственных душ.


Анастасия ВАКАТОВА

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: