Знамя труда

В Альметьевске школы и учебные заведения переведены на дистанционное обучение из-за коронавируса

В Альметьевске первый заместитель министра образования Республики Татарстан Андрей Поминов в рамках рабочего визита провел совещание с руководителями средних профессиональных образовательных учреждений юго-востока республики.

Встреча по организации дистанционного обучения студентов прошла на базе Альметьевского политехнического техникума. 
Решение о переходе на дистанционное обучение связано с профилактикой коронавирусной инфекции.

«Форс-мажорные обстоятельства, в которых мы сегодня оказались, также являются проверкой готовности использования самых современных цифровых технологий в подготовке кадров», – считает Андрей Поминов. 
Также он отмечает, что важно наладить контакт с обучающимися, информировать родителей. Учебные планы должны быть изменены. Некоторые предметы, в преподавании которых требуется больше практических занятий, будут перенесены на более поздний срок.

Андрей Иванович также рассказал о центрах методической консультационной поддержки федеральных и республиканских учебных заведений. На информационных ресурсах рекомендованы инструкции, нормативы и методическая документация по организации дистанционного обучения, которые необходимы для решения поставленных задач. 
Участникам совещания был представлен опыт Альметьевского политехнического техникума по организации дистанционного обучения. 
«Все необходимые условия для этого в нашем образовательном учреждении имеются. Есть необходимое оборудование, которое позволит проводить дистанционное обучение студентов. Этот формат в техникуме успешно апробирован, разработаны курсы по всем основным образовательным программам. Для студентов ресурс удобен и доступен» — заявил директор АПТ Ильдар Багманов. 
Дистанционное обучение студентов в техникуме осуществляется через платформу Moodle. Студенты согласно расписанию занятий подключаются к системе дистанционного обучения, изучают сформированный преподавателями лекционный материал, проходят электронные тестирования, выполняют задания и загружают выполненные работы в систему. Преподаватели в режиме реального времени проводят консультации, вебинары, лекции, выдают и проверяют домашнее задание с последующим выставлением оценок в электронный журнал  Данная система работает стабильно, позволяет подключить к дистанционному обучению одновременно всех студентов. 

Подобные электронные образовательные ресурсы применяются и в других высших, средних учебных заведениях города. 

По данным управления образования Альметьевского района, с 19 марта на дистанционное обучение подключились все школы Альметьевска. В удаленном режиме дети будут находиться и после окончания весенних каникул – с 30 марта по 12 апреля, передает пресс-служба главы Альметьевского района.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: