Знамя труда

В Альметьевске ребята из 4-х районов Татарстана состязались в военном искусстве

Сила и выносливость – критерии, способствующие победе в любом спортивном состязании.

В военно-прикладных соревнованиях они важны особенно. А еще патриотизм и гражданственность. Все это в полной мере продемонстрировали участники спартакиады по «армейским» видам спорта. Она состоялась 14 ноября на базе автошколы ДОСААФ.

Такие соревнования проходят в нашем городе ежегодно. В этом году – в рамках зонального этапа республиканской спартакиады. Его организатором выступил центр военно-патриотического воспитания и подготовки к военной службе «Патриот». Посостязаться в военном искусстве собрались ребята из четырех районов Татарстана – Заинского, Сармановского, Лениногорского и Альметьевского. Все они без пяти минут солдаты: спартакиада проходила среди юношей, подлежащих призыву в 2019 году.

Перед стартом участников напутствовал военный комиссар г. Альметьевска и Альметьевского района Ришат Сабиров:

– Вы долго шли к соревнованиям: занимались спортом в своих учебных заведениях, изучали начальную военную подготовку. Все знания и навыки пригодятся вам как во время состязаний, так и в дальнейшем, на службе. Желаю вам успеха! Пусть победит сильнейший!

Поддержал ребят и начальник управления по делам детей и молодежи Ильнур Фасхутдинов:

– Спартакиада по военно-прикладным видам спорта требует не только отличной физической подготовки, но и сопряжения силы, ловкости и интуиции. От имени администрации города и от себя лично желаю каждому участнику успешных стартов, заслуженных побед и интересных встреч.

Дал наставления и руководитель Альметьевского отделения общественной организации ветеранов «Боевое братство» Геннадий Денисов:

– Поздравляю вас с днем ловкости и выносливости. Будьте сильными, ведь победу одержат самые крепкие из вас. А судьи обещают оценить ваше мастерство честно.

После напутственных слов – соревнования. В отрядах по десять призывников. Каждому составу предстояло пройти несколько этапов на разных испытательных площадках. Среди «экзаменов» – разборка и сборка автомата, стрельба из пневматической винтовки, челночный бег, перетягивание каната, подтягивание, силовые упражнения, надевание противогаза и вождение автомобиля КамАЗ.

За ходом состязаний следили наставники. Для прохождения каждого этапа оказались важны не только физические качества, но и моральная, психологическая подготовка, а также технические навыки, которые ребята прорабатывают на тренировках.

– К спартакиаде подготовились неплохо. Испытания не особо сложные, но свои тонкости все же имеются. Практиковались мы на базе колледжа во время пар по основам безопасности жизнедеятельности, – рассказал участник заинской команды Андрей Кораблев.

Предварительные занятия не были безрезультатны: все ребята прошли испытания достойно. Судейская бригада в лице начальника штаба спартакиады, руководителя центра «Патриот» Евгения Еланского и главного судьи Игоря Петрова вынесла справедливое решение. Третье место присвоили команде из Заинского района. На втором – призывники Сармановского района. Лидерами оказались участники из Альметьевска. Команды, занявшие две верхние позиции, отправились на республиканские соревнования в Казань.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: