Знамя труда

В Альметьевске провели антикоррупционную акцию "Честные дороги"

Нищета народа и беззаконие начинается с коррупции на должностных местах.

Дороги – не исключение, а скорее, правило, с которым нужно бороться. В Альметьевске, чтобы уничтожить «традицию», решили для начала выявить статистику. Для этого устроили опрос водителей: сталкивались ли они со взяточничеством в нашем городе.

Куратор молодежной антикоррупционной программы Станислав Горелов пояснил, что акция проводится в рамках проекта Татарстана, организаторами которой являются Министерство по делам молодежи и управление Президента республики по антикоррупционным вопросам, ГИБДД, ГБУ «Безопасность дорожного движения». Такие акции проходят по всему Татарстану. В течение часа волонтеры и сотрудники ГИБДД планируют опросить около 60 водителей, а за честные ответы дарить светоотражающие наклейки и брелоки.

На вопрос, считает ли он, что ответы будут искренними, ибо предложение денег должностному лицу такое же уголовно наказуемое деяние, Станислав ответил: необязательно ответ должен быть от первого лица. «Они могут сказать, что с коррупцией сталкивались их знакомые, для нас важен сам факт».

В рамках антикоррупционной программы запланированы еще два мероприятия со студентами-волонтерами: «Знание-сила», где будет объясняться, где, как и с кого начинается коррупция, и проверка знаний молодежи о коррупции.

Азат Марданов:

– На дороге я с коррупцией не сталкивался. Почему я должен что-то давать, когда у меня все в порядке с документами? Я не нарушаю правил.

Николай Перепелкин:

– Меня редко останавливают, я же пенсионер. А раньше такого, в принципе, не было.

Прочие водители также отвечали, что никогда в жизни не сталкивались с коррупцией…

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: