Знамя труда

В Альметьевске прошло заседание комиссии по противодействию коррупции управления здравоохранения

Заседание комиссии по противодействию коррупции управления здравоохранения по Альметьевскому муниципальному району прошло 14 декабря под председательством руководителя управления Веры Головиной. В мер...

IMG_3129


Заседание комиссии по противодействию коррупции управления здравоохранения по Альметьевскому муниципальному району прошло 14 декабря под председательством руководителя управления Веры Головиной. В мероприятии приняли участие старший помощник Альметьевского городского прокурора Ильдус Алимов, начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Альметьевскому району Рамиль Кадыров, главные врачи лечебных учреждений.




Ведущий юрисконсульт Альметьевского медицинского информационно-аналитического центра Лина Мельникова проинформировала о том, как организована деятельность по противодействию коррупции в учреждениях здравоохранения Альметьевского муниципального района. Главные врачи Центральной районной больницы и стоматологической поликлиники Гульсина Шамсеева и Шаукат Гусманов сообщили, как реализуются мероприятия по предупреждению коррупционных правонарушений в лечебных учреждениях. С информацией по организации работы отделения платных услуг выступила главный врач Альметьевской детской городской больницы с перинатальным центром Лидия Исмагилова.IMG_3150.JPG


Главная цель встречи – недопущение коррупции в системе здравоохранения, предупреждение причин ее возникновения путем повышения эффективности антикоррупционной деятельности в лечебных учреждениях. В выступлениях были обозначены инструменты и механизмы противодействия коррупции, проводимая работа в коллективах по повышению правовой грамотности сотрудников, мониторинг мнения пациентов о работе ЛПУ и персонала, разработка комплексных мер в антикоррупционной деятельности.


IMG_3150


Ильдус Алимов напомнил присутствующим об ответственности, которую несут как главные врачи, так и все сотрудники лечебного учреждения. Он обратил внимание на серьезную направленность нормативно-правовой базы, отметил положительную тенденцию деятельности государства, направленную на борьбу с коррупцией, закона «Об основах охраны здоровья граждан». Старший помощник Альметьевского городского прокурора заострил внимание на конфликте интересов и его урегулировании, о правах пациентов на получение бесплатных и платных видов медицинских услуг, о предоставлении сведений о доходах, служебной этике работников, остановился на методических рекомендациях и мерах по предупреждению коррупции, а также на обязанностях медицинского учреждения.


Начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции Рамиль Кадыров подчеркнул, что от позиции руководителя зависит микроклимат, а также наличие (либо отсутствие) коррупционных проявлений. Он призвал врачей к открытости, гражданской ответственности и повышению уровня соблюдения законодательства и прав пациентов.


Лилия САБИТОВА


пресс-служба управления здравоохранения района


Фото автора

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: