Знамя труда

В Альметьевске прошло заседание антитеррористической комиссии

В большом зале исполкома состоялось первое в 2019 году заседание антитеррористической комиссии Альметьевского муниципального района под председательством Главы района Айрата Хайруллина.  Открывая засе...

В большом зале исполкома состоялось первое в 2019 году заседание антитеррористической комиссии Альметьевского муниципального района под председательством Главы района Айрата Хайруллина.  Открывая заседание, он подчеркнул, что вопросы, касающиеся антитеррористической безопасности, всегда требуют предельного внимания и в преддверии выборов особое внимание необходимо обратить на соблюдение требований безопасности, своевременное реагирование на любые проявления экстремизма, национальной и религиозной нетерпимости.


С исполнением  решений протокола заседания от 24 декабря 2018 года ознакомил исполняющий обязанности руководителя исполнительного комитета района Андрей Подовалов.


Об организации деятельности управляющих компаний в сфере ЖКХ, старших по домам совместно с органами государственной власти по выявлению граждан, предоставляющих свое жилье мигрантам в нарушение действующего законодательства РФ, доложил заместитель начальника полиции отдела МВД России по Альметьевскому району - подполковник полиции Ленар Рахматуллин.


Он отметил, что жилищный фонд района состоит из 1005 многоквартирных жилых домов. Обслуживание жилых домов производится 23 управляющими организациями и 14 самостоятельными ТСЖ. С целью усиления мер по защите жителей многоквартирных домов от терроризма ведется работа по выявлению незаконно проживающих иностранных граждан без регистрации, а также сбор информации о квартирах, сдающихся в аренду гражданам Российской Федерации. В настоящее время, по представленным Департаментом ЖКХ данным,  70 жилых помещений сдаются в аренду иностранным гражданам, и 648 жилых помещений - гражданам РФ.


С целью недопущения межнациональных конфликтов и предупреждения преступлений со стороны иностранных граждан осуществляется постоянный контроль над их пребыванием на обслуживаемой территории. За истекший период сотрудниками отдела в ходе проведенных мероприятий по проверке соблюдения миграционного законодательства, выявлено 665 административных правонарушений.


Руководитель исполнительного комитета города Альметьевск Ленар Валеев рассказал о реализации построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».


- Комплекс «Безопасный город»  предназначен для повышения уровня общественной безопасности и безопасности среды обитания за счет создания комплексной информационной системы, обеспечивающей прогнозирование, мониторинг и предупреждение возможных угроз, а также контроль устранения последствий чрезвычайных ситуаций и правонарушений   с обеспечением  оперативного взаимодействия  дежурных и  диспетчерских служб. С целью повышения уровня безопасности населения и снижения преступности на территории Альметьевского района установлено 3602 камеры. Благодаря внедрению системы видеонаблюдения на территории района,  с 2017 года отделом МВД России по Альметьевскому району составлено 384 протокола об административных правонарушениях, раскрыто 92 преступления. На сегодняшний день, с использованием системы видеоаналитики, отделом МВД задержано 6  лиц, 3 из которых находились в «Федеральном» розыске, 3 в «оперативном» розыске,   5 лиц за совершение административного правонарушения предусмотренного ст.20.25 КоАП РФ,- доложил Ленар Фаатович.


Далее участники заседания заслушали доклад главы Русско-Акташского сельского поселения Сергея Белоногова о состоянии деятельности по профилактике терроризма и экстремизма в Русско-Акташском сельском поселении, в том числе по работе с религиозными организациями и лицами, пребывающими на территорию сельского поселения.


Он отметил, что благодаря грамотной, компетентной политике руководства района и поселка,   сотрудничеству с правоохранительными органами, возможные конфликты не имеют почвы для развития.


Завершая  заседание,  Айрат Хайруллин в очередной раз напомнил о необходимости  более активно вести просветительскую и пропагандистскую работу с населением, принять все необходимые меры по противодействию экстремизму, а также проработать вопрос бдительности на всех объектах.


Кристина Ершова, пресс-служба Главы Альметьевского муниципального района

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: