Знамя труда

В Альметьевске прошли ежегодные командно-штабные учения

Ирина ЧуйковаБыть готовым ко всемуНынешней весной таяние снега прошло тихо, спокойно и без всяких осложнений. Однако это не повод расслабляться, впереди еще не менее опасный период возникновения лесны...

Ирина Чуйкова




Быть готовым ко всему



Нынешней весной таяние снега прошло тихо, спокойно и без всяких осложнений. Однако это не повод расслабляться, впереди еще не менее опасный период возникновения лесных пожаров. В связи с этим в Альметьевске прошли ежегодные командно-штабные учения с органами управления и силами функциональной и территориальной подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Татарстан по отработке вопросов, связанных с обеспечением безаварийного пропуска весеннего половодья, а также с защитой населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от пожаров.


В штабных учениях, состоявшихся 16 апреля в экстрим-парке приняли участие все экстренные службы города.


– В настоящий момент здесь проходит смотр готовности Альметьевского муниципального райо­на к реагированию возможного ухудшения паводковой обстановки и готовности сил и средств к пожароопасному периоду. В отношении паводка обстановка благополучная и нет никаких проблем. Прогнозы полностью оправдались. Согласно существующей обстановке по возможным заторам, сегодня мы займемся их очисткой в районе реки Степной Зай. Кроме этого, стоит напомнить, что будет принят особый противопожарный режим. А это значит, что в определенный временной период запрещается разводить в лесах костры, а также проводить в лесных массивах любые работы, связанные с огнем, – пояснил начальник поисково-спасательного поста г. Альметьевска Фасхутдин Сыраев.


Участковый лесничий ГКУ «Альметьевское лесничество» Ильдар Давлетшин рассказал, что задачей их службы является патрулирование, своевременное обнаружение лесных пожаров и организация по их тушению.


Глава Нижней Мактамы Владимир Михайлов тоже принял участие в штабных учениях, так как улица Речная в селе Тихоновка попадает в зону подтопления. В настоящее время такой угрозы нет, река Степной Зай уже вошла в свои берега.


Главный инженер АО «Альметьевск-Водоканал» Руслан Паймухин сообщил, что на учение прибыли 3 единицы техники. Главная задача службы заключается в том, чтобы в чрезвычайной ситуации (при наводнении) перекрыть водоснабжение и при необходимости обеспечить население питьевой водой.


После построения в Центральное управление в кризисных ситуациях (ЦУКС) было доложено о готовности Альметьевского муниципального района к командно-штабным учениям и о проведении со всеми службами соответствующего инструктажа.


Согласно плану МЧС России на штабных учениях были отработаны 2 вводные: по паводку в районе подтопления Тихоновки и по лесному пожару на территории оздоровительного лагеря «Орленок».


Основными целями проведения таких командно-штабных учений являются совершенствование практических навыков и проверка эффективности выполненных и намеченных к выполнению мероприятий по защите населения от чрезвычайных ситуаций.


Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: