Знамя труда

В Альметьевске прошла XIX молодежная научно-практическая конференция

Наиль Батршин, АльметьевскНГДУ «Елховнефть» Открывая научный форум, начальник управления Азат Хабибрахманов отметил:– Вот уже на протяжении почти двух десятилетий МНПК является эффективной площадкой д...

Наиль Батршин, Альметьевск




НГДУ «Елховнефть» Открывая научный форум, начальник управления Азат Хабибрахманов отметил:
– Вот уже на протяжении почти двух десятилетий МНПК является эффективной площадкой для выявления научно-интеллектуального потенциала молодых работников нашего управления, обмена знаниями и опытом между ними, стартовой площадкой для продвижения новаторских идей на уровне компании.
Руководитель предприятия также указал на тот факт, что многие участники и победители прошедших конференций благодаря повышению своей компетентности и квалификации добились значительных успехов в продвижении по карьерной лестнице. Кроме того, он пожелал всем участникам мероприятия эффективной и слаженной работы.
В этот раз работа форума велась по двум секторам, разбитым, в свою очередь, на тематические секции. Молодые новаторы управления выступали с докладами с использованием иллюстративного материала, отвечали на вопросы членов экспертной комиссии. Работы молодых новаторов НГДУ, кураторами которых являлись руководители и ведущие специалисты различных отделов и цехов управления, отличались актуальностью и новизной, вызвали интерес. Молодые специалисты продемонстрировали практическую и теоретическую подготовленность. Свои проекты представили и студенты Альметьевского государственного нефтяного института, а в экспертные комиссии вошли преподаватели вуза.
– Все представленные конкурсантами разработки и проекты имеют практическое направление и нацелены на внедрение новых, инновационных решений, – сказала старший преподаватель кафедры ЭиУП АГНИ Софья Жукова.
По завершении всех выступлений в секциях в ожидании итоговых оценок участники и гости мероприятия смогли насладиться вокальными и хореографическими номерами, талантливо подготовленными детьми, занимающимися в творческих студиях Дома культуры и их наставниками.
Перед началом чествования победителей конференции состоялось вручение сертификатов об успешном обучении в Школе молодых специалистов НГДУ «Елховнефть». Новоиспеченным выпускникам ШМС сертификаты вручил первый заместитель начальника управления – главный инженер Денис Ксенофонтов.
Далее на сцену выходили победители XIX молодежной научно-практической конференции управления. Дипломами победителей были награждены: в секции «Добыча нефти и исследование скважин» – Марсель Шайдуллин (ЦДНГ-2); в секции «Поддержание пластового давления» – Сергей Лукиных (ЦППД); в секции «Трубопроводный транспорт и защита от коррозии» – Эдуард Болгов (ЦДНГ-5); в секции «Автоматизация, метрология, информационные технологии» – Ринат Юзаев (ЦДНГ-3); в секции «Энергетика» – Ильнур Закиров (ООЭО); в секции «Машины и оборудование в нефтяной и газовой промышленности» — Рафаэль Гильманов (ЦПО); в секции «Подготовка нефти и газа» – Евгений Димитрюк (СПиСН); в секции «Промышленная, экологическая безопасность и охрана труда» – Руслан Хасанов (ЦДНГ-2); в секции «Автотранспорт и спецтехника» – Максим Кутлаев (транспортная служба); в секции «Маркшейдерское обеспечение процессов разработки и обустройства нефтяных и газовых месторождений» – Анна Панова (ЦПО); в секции «Разработка нефтяных и газовых месторождений» – Евгений Беляков (ОРНиГМ); в секции «Бурение» – Алексей Шартынов (ОГТМ) и Иван Лазарев (ЦДНГ-5); в секции «Текущий, капитальный ремонт скважин и повышение нефтеотдачи пластов» – Рустам Фархутдинов (ЦДНГ-3); в секции «Повышение эффективности финансово-экономической и инвестиционной деятельности компании» – Эльвира Шарафутдинова (ОПиУЭПП); в секции «Организация и мотивация труда, развитие производственной системы» – Анастасия Алексеева (АГНИ); в секции «Управление персоналом» – Ляйсан Фирстова (ОУП).
Лауреаты конференции не скрывали своей радости.
– Победа на конференции стала для меня очень радостным событием. Я впервые участвовала на подобном мероприятии и, конечно, очень волновалась. Поэтому очень рада, что у меня все получилась, – поделилась молодая работница цеха производственного обеспечения Анна Панова.


Молодежная научно-практическая конференция «Елховнефти» в очередной раз продемонстрировала высокий интеллектуальный потенциал молодых специалистов управления и, безусловно, запомнится хорошей организацией. Нельзя не отметить, что доклады конкурсантов отличались содержательностью и глубиной проработки проблем, высокой степенью заинтересованности авторов во внедрении новаторских идей, способствующих в конечном итоге повышению эффективности производственных процессов в НГДУ и компании.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: