Знамя труда

В Альметьевске прошла встреча с писательницей Зифой Кадыровой

Диана Болонкина, фото автораГде найти дорогу к счастью? Какие поступки не стоит совершать потому, что цена ошибки может быть чересчур высока? Как следует относиться к близким да и вообще к людям? На э...

Диана Болонкина, фото автора




Где найти дорогу к счастью? Какие поступки не стоит совершать потому, что цена ошибки может быть чересчур высока? Как следует относиться к близким да и вообще к людям? На эти и многие другие вопросы с разным успехом ищут ответы герои произведений Зифы Кадыровой.



Наверное, в этом и кроется секрет ее особенной популярности среди читателей: герои книг – наши современники, живущие теми же делами и заботами, мыслящие теми же категориями, испытывающие те же тревоги и волнения, что и большинство из нас. Искренностью, добротой и житейской мудростью наполнены книги Зифы Кадыровой. В библиотеке техникума полка автора почти всегда пуста: книги постоянно на руках, успеть «ухватить» экземпляр – большая удача. Такая востребованность художественного слова вызывает у библиотекарей ассоциации с давным-давно забытой «эрой социализма», когда наша страна справедливо признавалась самой читающей в мире, а за некоторыми книгами в библиотеках записывались в очередь. Поэтому идея пригласить Зифу Абдельвалиевну на встречу с читателями пришлась по душе и студентам, и преподавателям.



В конце мая техникум принимал у себя гостей. Зифа Абдельвалиевна в это время проходила стационарное обследование, но ради любимых читателей отпросилась на один день и приехала с дочерью Региной. Кроме студентов и сотрудников техникума, встретиться с писательницей собрались сотрудники городских и школьных библиотек. Преподаватели родного языка и литературы школы № 25 и гимназии № 1 пришли с учащимися восьмых классов. Студенты вместе с преподавателями техникума Зульфией Камаловой и Гузель Гизетдиновой подготовили викторину, концерт и инсценировки эпизодов из произведений писательницы.



Все присутствующие получили возможность напрямую пообщаться с гостьей. Отвечая на вопросы, Зифа Кадырова часто ссылалась на примеры из жизни, свидетельницей которых была лично. Врезалась в память трагическая история о двух мальчиках, покончивших с собой из-за неудачи на экзамене. Слова о том, что жизнь – штука долгая и в ней имеет место множество больших и малых неудач, но и радостей и побед не меньше, нужно просто идти к своей цели, учиться и трудиться, прозвучали напутствием молодежи. На вопрос Элины Гареевой, учащейся школы № 25, кто ее любимый писатель, Зифа Абдельвалиевна назвала Даниэлу Стил, Фоата Садриева и Фарита Яхина, книга которого «Умырзая» произвела на нее большое впечатление.
Не меньшее впечатление на присутствующих произвела сама писательница. Хочется сказать большое спасибо всем участникам за помощь в организации такого душевного мероприятия.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: