Знамя труда

В Альметьевске прошла операция «по следам «алиментщиков»»

По следам «алиментщиков»Редакция «Знамени труда» выехала в очередной рейд с судебными приставами. Под прицелом исполнителей закона – должники по алиментам.В дверь стучатся, но ее никто не открывает. З...

По следам «алиментщиков»


Редакция «Знамени труда» выехала в очередной рейд с судебными приставами. Под прицелом исполнителей закона – должники по алиментам.


В дверь стучатся, но ее никто не открывает. За должницу по алиментам оправдывается соседка пенсионного возраста: «Да она давно тут не живет. Ее выселили. С работы, наверное, тоже уволили». История повторяется и в других подъездах, у других дверей. Судебным приставам не так-то легко отыскать должников по алиментам. И только в доме на улице Геофизической удается встретиться с женщиной, которая уже давно скрывалась. В качестве административного наказания ей назначают 20 часов обязательных работ. Если жительница Альметьевска не начнет выплачивать алименты, последует уголовное наказание. На некоторых родителей действует только эта мера. Буквально накануне выезда один из должников, находившийся в шаге от приговора, оплатил долг сразу в 150 тысяч рублей.


Во время рейда приставы навещают тех, чей долг превышает 10 тысяч рублей. Данная сумма является основанием для привлечения к ответственности по статье 5.35 Административного кодекса, объясняет судебный пристав-исполнитель Регина Сираева. В такие регулярные рейды она выходит вместе с коллегами. Обеспечивает их безопасность судебный пристав по обеспечению установленного порядка Рим Нуруллин.


– Моя главная обязанность – это обеспечение безопасности жизни и здоровья судебных приставов-исполнителей при совершении исполнительных действий, – говорит Рим Акдясович. – Я отвечаю за то, чтобы на них не было оказано физическое воздействие. Функцию охраны обеспечиваю. На вооружении у нас имеются специальные средства, в том числе табельное огнестрельное оружие. Но это для предотвращения попыток насилия. Мы не начинаем конфликты, мы их погашаем. В рамках исполнительного производства есть мера воздействия – это принудительный привод. В приводе указывается суть требования, дата привода гражданина, к кому он должен быть приведен. Если человек сопротивляется, у нас есть право оказать физическое воздействие, в крайнем случае применить специальное средство.


Динара НУРГАЛЕЕВА
Фото автора


Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: