Знамя труда

В Альметьевске прошла благотворительная акция «Дари добро»

«Ни дня без доброго дела!» – жизненное кредо каждого благодетеля. Эта фраза особенно актуальна во время осенней недели добра. Не за красивое спасибо, а по зову сердца волонтеры фонда «Дари добро» и пр...

«Ни дня без доброго дела!» – жизненное кредо каждого благодетеля. Эта фраза особенно актуальна во время осенней недели добра. Не за красивое спасибо, а по зову сердца волонтеры фонда «Дари добро» и представители азербайджанской диаспоры оказали благотворительную помощь детям с ограниченными возможностями здоровья.

Учеников коррекционной школы № 19 и их родителей собрали в актовом зале. Там состоялся мини-концерт: дети исполнили песни о доброте, в том числе вместе с учителями. Также зрителей порадовали национальным танцем – творческим презентом от азербайджанской диаспоры. После торжества всех учащихся ожидал главный сюрприз. В подарок от благотворителей они получили одежду. Праздничные платья для девочек – от фонда «Дари добро», новейшая одежда – от азербайджанской диаспоры. Футболки, джинсы, толстовки, рубашки, куртки – каждый мог подобрать для себя подходящую вещь.

– Мы всегда рады помочь тем, кому это необходимо. С радостью дарим им частичку своего сердца,рассказал один из волонтеров фонда Рузиль Галиуллин, ученик десятого класса седьмой школы. – Сегодня мы помогали школьникам при подборе одежды. Было приятно видеть их радость, счастливые улыбки. Я уже год занимаюсь волонтерством. И для меня честь, когда получается создать праздник людям, которые в этом нуждаются.
– Ребят действительно обрадовали такие подарки, – добавила волонтер Татьяна. – Некоторые выбирали одежду не только для себя: одна из девочек попросила помочь выбрать подходящие вещи для ее мамы. Кому-то одежда оказалась велика, но мы посоветовали не стесняться и брать: дети быстро растут, рано или поздно все станет впору.
Конечно, все это не было бы возможным без инициативы главных организаторов – директора фонда помощи детям с ОВЗ «Дари добро» Гульнары Аюповой и руководителя азербайджанской диаспоры Фикрата Бакирова.

– Мы всегда рады людям с доброй душой, приходящим к нам в гости, – поделился с нами директор коррекционной школы № 19 Владимир Чумаков. – Сегодня очередной праздник. По-другому это и не назовешь, потому что наши друзья подарили радость детям. В трех последних словах отражена вся широта их сердец. Огромная им благодарность.
Фонд «Дари добро» действительно состоит из людей, которые объединены общей идеей – помогать нуждающимся и дарить им радость. Волонтеры не первый год проводят различные мастер-классы, праздники, фестивали. В декаду добра их деятельность наиболее активна. По словам основателя и руководителя фонда Гульнары Аюповой, на просьбу о помощи откликаются практически все горожане, причем много среди них юных волонтеров.

Азербайджанская диаспора – одна из ведущих в городе. В этом большая заслуга ее лидера Фикрата Бакирова, не первый год оказывающего помощь нуждающимся. Его добрые дела не остаются незамеченными: каждый готов выразить слова восхищения и благодарности.
– Это особенность характера и менталитета, – считает руководитель девятнадцатой школы Владимир Чумаков. – Фикрат Аждарович часто помогает нашей школе: например материалами для мастерской. А сегодня он подарил нам одежду. Вещи закуплены на 600 тысяч рублей. У нас это даже в голове не укладывается – космическая сумма.
– Мы тоже очень давно знаем Фикрата Аждаровича, – добавила Гульнара Аюпова. – Он очень сильный благотворитель. Помогает не только детям с ОВЗ, но и пенсионерам, малоимущим. Это человек с горячим сердцем.
Сам Фикрат Бакиров не считает свою помощь чем-то порази­тельным. Для него это дело, которое должно выполняться в порядке вещей.
– Ну а как не помогать? Так уж заложено в нашем менталитете: мы не бросаем тех, кто в сложной ситуации, и всегда готовы прийти на выручку, – рассказал Фикрат Бакиров корреспонденту «Знамени труда». – Азербайджанская община давно занимается благотворительностью. На каждое мероприятие я стараюсь приглашать не аксакалов диаспоры, а молодежь, чтобы она продолжала нашу работу. Благое дело должно жить всегда!
Благодарность Фикрату Аждаровичу выражали не только словесно: от 19-й школы и от благотворительного фонда лидер диаспоры получил благодарственные письма. Но самая главная награда для него – улыбки детей, которым он сумел подарить радость.
– Мы счастливы, что помогли ребятам. Почти все выбрали что хотели. Думаю, в следующем году это нужно повторить, – поделился Эльсевар Талибов, один из представителей азербайджанской диаспоры.
– Одежда, которую подарил Фикрат Бакиров, и платья, подаренные фондом «Дари добро», просто замечательные! И выбор большой. Не у каждого, к сожалению, есть возможность приобрести такие вещи, поэтому сегодняшняя акция безусловно важная и нужная, – считает руководитель управления соцзащиты Кадрия Гиматдинова.

Секрет витавшей в 19-й школе атмосферы благодеяния и радости раскрывает высказывание Льва Толстого: «Чтобы поверить в добро, начните делать его». Отдача за благое дело была колоссальной: в холле, где расположилась ярмарка, то и дело звучали слова благодарности от родителей, а еще звонкий смех школьников, примеряющих понравившиеся наряды.

Таня ШАМБЕР
Фото автора


 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: