Знамя труда

В Альметьевске прошел XX фестиваль солдатской песни имени Андрея Чуйкова

15 февраля 1989 года Советский Союз завершил вывод из Афганистана. «Горячие точки» навсегда стали болью для родных и близких воинов-интернационалистов. Одним из четырехсот с лишним земляков, которые в...

15 февраля 1989 года Советский Союз завершил вывод из Афганистана. «Горячие точки» навсегда стали болью для родных и близких воинов-интернационалистов. Одним из четырехсот с лишним земляков, которые воевали на афганской земле, был Андрей Чуйков.


Он родился и вырос в городе Альметьевск. С юных лет играл на гитаре. Именно он мечтал создать в своем родном городе фестиваль солдатской песни. Мечта Андрея сбылась, но сам он так и не успел принять в нем участие: Андрей Чуйков трагически погиб в мирное время. В 1997 году фестиваль впервые, при поддержке военно-патриотического клуба «Память», состоялся в МБОУ «СОШ №12», стал ежегодным большим событием в жизни школы и  стал носить  его имя.



Этот год для фестиваля афганской песни имени Андрея Чуйкова стал юбилейным и состоялся в двадцатый раз. На фестиваль традиционно были приглашены воины-афганцы, заместитель директора ТРООИВА и ДЛК «Память» Горелов В.И., ветераны войны в Афганистане – члены общества «Боевое братство» во главе с Г.И. Денисовым. Всего в фестивале приняли участие более ста учеников из 7-11ых классов.



Впервые фестиваль открыли учащиеся 3 «Б» класса, исполнив песню «Служить России». Учащиеся очень серьезно и с пониманием отнеслись к подготовке фестиваля. Жюри оценивало участников всего в трех номинациях: «Сольное исполнение», «Коллективное исполнение» и «Пой моя гитара». Зрители так же могли оценить участников в номинации «Приз зрительских симпатий».



Айгуль ШАЯХМЕТОВА


Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: