Знамя труда

В Альметьевске прошел литературно-музыкальный вечер

Поэты и поэзия у большинства современных альметьевцев ассоциируются с минувшими веками и крупными культурными столицами.

Немногим известно, что наш город является родиной талантливого писателя Валентина Ларионова.

Его альма-матер – Альметьевский политехнический техникум – уже во второй раз провел литературно-музыкальный вечер, где студенты и преподаватели смогли пообщаться с Валентином Владимировичем. Была организована настоящая концертная программа: собравшиеся в зале читали стихи, пели, исполняли на музыкальных инструментах классические произведения. Интереснейшим стал номер студентов техникума Кристины Бажитовой и Зульфата Хисамова. Они очаровательно исполнили стихотворение Валентина Ларионова под аккомпанемент гитары. Кристина призналась:

– Я люблю творчество Валентина Ларионова. У меня уже был на первом курсе опыт налажения его стихов на мелодию. Это легко: поэзия Валентина Владимировича очень музыкальна. Преподаватели знают о моем увлечении, поэтому к сегодняшней встрече с писателем попросили меня создать что-нибудь новое. Мы с Зульфатом, он играет на гитаре, сформировали дуэт. Перечитали множество стихотворений и остановились на произведении под названием «Пиши…». Аккорды подобрали буквально за час. Тематика первой любви, невозможности быть вместе задела за живое и вдохновила.

Автор не остался равнодушным к выступлению и подарил ребятам сборник своих стихов «Хочется верить…» с автографом. А потом и сам взял гитару и спел одну из своих песен. «Прошу прощения, особенно у профессиональных музыкантов, на гитаре я играю очень слабо. Решаюсь на выступление только потому, что это мои стихи, а свое испортить не страшно», – смеясь, заметил поэт.

Назия Хайдарова, заведующая методическим кабинетом техникума, заслуженный учитель РТ, подчеркнула важность таких встреч:

– Молодые ребята нуждаются в истинном понимании таких простых, на первый взгляд, понятий, как первая любовь, предательство, измена, отношение к близким, Родине. Именно поэзия, искусство очень помогают в нравственном воспитании молодежи. Через произведения таких самородков, как Владимир Ларионов, которые согревают душу, мы учимся доброму, светлому.

В завершение творческой встречи поэт подарил несколько журналов и книг библиотеке техникума.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: