Знамя труда

В Альметьевске прошел конкурс «Детям-чистый город с безопасным движением»

Проблемы загрязнения окружающей среды не новы, но напомнить об ответственности человечества за мир, который оно оставит своим потомкам, никогда не бывает лишним.Взрослые обязаны обеспечивать детям без...

Проблемы загрязнения окружающей среды не новы, но напомнить об ответственности человечества за мир, который оно оставит своим потомкам, никогда не бывает лишним.
Взрослые обязаны обеспечивать детям безопасность и в будущем, и в настоящем. Еще один из наиболее острых вопросов, касающихся детского здоровья, – это травматизм, чаще всего связанный с нарушением правил дорожного движения как водителями, так и юными пешеходами.


Объединила эти две проблемы и уже в девятый раз призывает обратить на них внимание Марина Гайнутдинова – организатор карнавального конкурса «Детям – чистый город с безопасным движением». В декабре прошлого года он стал номинантом национальной премии «Гражданская инициатива».


Мероприятие прошло в Центре детско-юношеского творчества при поддержке Благотворительного фонда «Татнефть». В рамках конкурса была оказана материальная помощь мамам особенных детей на лечение, а также благотворительному фонду «Путь домой» на строительство приюта для бездомных животных.


Конкурсанты оценивались по следующим критериям: костюмы должны быть изготовлены из утильсырья, обязательно наличие световозвращающих элементов и оригинальности. Мамы-мастерицы, воспитатели детских садов не подвели. Наряды были сделаны из пакетов, магазинных каталогов, картонных коробок, поролона, старых сломанных вещей, пластиковых бутылок, трубочек, одноразовой посуды. Фантазия не знала границ – на сцену выходили фокусники, папуасы, принцессы, снежные королевы, инспекторы ГАИ, инопланетяне, викинги, была даже Золушка в карете из тыквы. Детям помогали дефилировать актеры любимого альметьевцами уличного театра «Легкие крылья». Они поддерживали застеснявшихся малышей и поднимали им настроение.


Показ мод посетил и генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов: «Для нашей компании очень важны вопросы экологии. Мы рады видеть здесь столько единомышленников – настоящих и будущих. Эти дети вырастут немножко на нас непохожими, наша планета будет чище, а мы будем спокойны за будущее».


Все конкурсанты получили дипломы участников, памятные и сладкие подарки. Они доказали, что можно создавать красивые вещи из бросового материала.


Третье место занял Даниил Ильин, маленький викинг. Ему вручили мечту многих мальчишек – красочный скейтборд. Второе – Дарья Миронова в прекрасном цветочном платье из пластиковых бутылок, она выиграла надувной бассейн. И первым стал «друг Земли» в летающей тарелке – Ильяс Садретдинов. Маме и сыну подарили поездку для двоих в развлекательный комплекс.


Арина САФИНА
Фото автора

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: