Знамя труда

В Альметьевске продолжается чествование ветеранов Великой Отечественной войны

Сегодня свой день рождения отметил ветеран войны Нижад Шангараев.

Ему исполнилось 96 лет. Поздравили его глава района Тимур Нагуманов, заместитель директора ПАО «Татнефть» по промышленной безопасности, охране труда и экологии Азат Хабибрахманов, представители НГДУ «Елховнефть», совета ветеранов, сотрудники управления социальной защиты, сообщает пресс-служба главы района.

Жизненный путь Нижада Шангараева нельзя назвать легким. Он родился в Башкирии, позже, в результате раскулачивания, семья переехала в Узбекистан. В 18 лет в августе 1942 года его призвали в ряды Красной Армии и направили в Орловское пехотное училище. В 1943 году при освобождении города Орла был тяжело ранен, 10 месяцев лежал в госпитале. В 1944 году Нижад вернулся на фронт, освобождал Польшу, воевал на территории Германии и участвовал во взятии Берлина.

Реклама

Насыщенной была и трудовая жизнь ветерана. Одновременно он учился и работал. Нижад Шангараев окончил два техникума, а также обучался в университете на экономическом факультете. Работал бухгалтером, главным бухгалтером строительного треста и консультантом по бухучету. В 1999 году Нижад Шангараев переехал жить в Альметьевск. У ветерана есть сын, двое внуков и четверо правнуков. Ветеран-фронтовик награжден орденом Отечественной войны 1 степени, медалями «За освобождение Белоруссии», «За победу над Германией».

Глава Района Тимур Нагуманов вручил памятную медаль 100-летия ТАССР и пожелал еще долгих лет жизни.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: