Знамя труда

В Альметьевске продавец перевозил спирт под видом «минералки»

Перевозил нелегальный спирт под видом "минералки".Сотрудники Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции вместе с сотрудниками МВД задержали мужчину, который перевозил и реализовывал с...


Перевозил нелегальный спирт под видом "минералки".
Сотрудники Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции вместе с сотрудниками МВД задержали мужчину, который перевозил и реализовывал спиртосодержащую жидкость в бутылках из-под минеральной воды. Всего у него изъяли 9 литров спиртного. Кроме этого, в сентябре сотрудниками полиции и Госалкогольинспекции было выявлено 5 фактов продажи пива без сопроводительных документов. Всего у продавцов суррогатом изъяли из оборота 250 литров алкогольной продукции.
- Необходимо отметить, что с товаросопроводительными документами в соответствии с правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденными постановлением Правительства РФ, продавец должен ознакомить покупателя по первому требованию. КоАП РФ за данное нарушение предусматривает административную ответственность в виде штрафа. На должностных лиц – от 10 до 15 тысяч рублей, на юридических – от 200 до 300 тысяч рублей, - прокомментировала Наталья Васенькина, начальник контрольно-инспекционного отдела АТО Госалкогольинспекции РТ.
Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: