Знамя труда

В Альметьевске предприниматель получил иск за «Свинку Пеппа»

Одна из британских компаний является обладателем исключительного права на оригинальное изображение (рисунок) «PEPPA PIG» («Свинка Пеппа»), на оригинальное изображение (рисунок) «George Pig» («Поросено...

Одна из британских компаний является обладателем исключительного права на оригинальное изображение (рисунок) «PEPPA PIG» («Свинка Пеппа»), на оригинальное изображение (рисунок) «George Pig» («Поросенок Джордж).
Судом установлено, что в торговой точке ответчика предлагался к продаже и по договору розничной купли-продажи был реализован товар – игрушки Свинка Пеппа и Поросенок Джордж, обладающими техническими признаками контрафактности.
Тем самым ответчиком без разрешения правообладателя осуществлена продажа товара с изображениями, сходными до степени смешения с зарегистрированными товарными знаками истца.
Поскольку доказательств наличия у ответчика прав использования поименованных товарных знаков истца в материалах дела отсутствуют, а ответчиком не доказано, что истец в установленном законом порядке передавал ему свои исключительные права на товарные знаки, суд, установив факт нарушения исключительных прав истца в связи с продажей ответчиком товара без разрешения правообладателя, удовлетворил исковые требования в полном объеме.
Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.
Пресс-служба суда.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: