Знамя труда

В Альметьевске появится новый арт-объект

Это будет 9-метровый солнечный факел и смотровая площадка

С инженерной точки зрения это очень сложная конструкция. Ее автор - московский художник и фотограф Виктор Поляков. Проект воплощает в жизнь Институт исследования стрит-арта из Санкт-Петербурга. "Solar Faculae" (так называется скульптура) монтируют в рамках программы "Сказка о золотых яблоках". Он будет олицетворять историю нефтяного края и его жителей. В нем сольются воедино прошлое и современность. 

Объект райне символичен. Факелы ("газовые свечи") - особое устройство, используемое при нефтедобычи и переработке для канализация сопутствующего газа. Помимо этого, скульптура символизирует астрономическое понятие - солнечный факел. Автор изваяния рассказал, что объект сооружен из особого покрытия с элементами стали. Оно везде разное - у смотрящих будет ощущение, что на факеле горит пламя. 

Реклама

Специальный алгоритм будет перерабатывать данные от Солнца, формирующие космическую погоду - "ветер" (излучение звезд в различном диапазоне), количество и размеры солнечных пятен, факелов и протуберанцев, выбросы корональной массы и некоторые другие параметры. Полученные сведения будут переформировываться в световые эффекты. Раз в месяц информация будет автоматически обновляться. 

Этот алгоритм и смотровая площадка появятся уже к весне. Пока что альметьевцы могут наблюдать только эффектный факелообразный объект с переливающимися зеркальными элементами.

Источник

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: