Знамя труда

В Альметьевске появится новая скульптура

В Альметьевске, на улице Ленина, появилось необычное – временный куб, оформленный  в черно-золотистых тонах с надписью «Габдулла Тукай «В этом удивительном лесу.../...Бу кап-кара урманда...»». Что вну...

В Альметьевске, на улице Ленина, появилось необычное – временный куб, оформленный  в черно-золотистых тонах с надписью «Габдулла Тукай «В этом удивительном лесу.../...Бу кап-кара урманда...»». Что внутри -  кураторы паблик-арт программы «Сказки о золотых яблоках» пока держат в секрете. И все же для самых нетерпеливых и любопытных горожан решили сделать небольшое окошко, через которое можно заглянуть внутрь. Там, в темноте, поблескивает загадочный Шурале.



В ближайшее время жители увидят, что находится внутри ящика. Публике будет представлен еще один оригинальный объект в рамках масштабной паблик-арт программы «Сказки о золотых яблоках».


Полина Еж,  куратор паблик-арт программы «Сказки о золотых яблоках»: «Это история о поэзии повседневности. К примеру, когда ты едешь на велосипеде или идёшь пешком, можно оглянуться и увидеть что-то чудесное. Мы хотели сделать историю о юности,  утраченной связи с природой и современном городе».



Напомним, паблик-арт программа «Сказки о золотых яблоках» стартовала в городе в прошлом году по инициативе компании «Татнефть» и реализуется Институтом исследования и развития стрит-арта. Первые объекты арт-искусства появились в городе еще в прошлом году. Художники уличной волны из разных городов мира расписали большое здание по улице Ленина, д. 75в, резервуары котельной АПТС Гафиатуллина и боковой фасад дома № 123 по улице Бигаш. Проект включает в себя не только создание художественных объектов в общественных пространствах, но и культурологические исследования, а также научные и образовательные события.


Институт исследования и развития стрит-арта основан независимыми кураторами и продюсерами с целью развития разных форм искусства в городской среде, в общественном пространстве. Деятельность Института связана с задачами изменения облика современных городов, продвижения уникальности и индивидуальности урбанистической среды конкретного места, особенно в районах типовой застройки. В центре внимания программ Института находятся три равнозначных объекта: человек — искусство — улица.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: