Знамя труда

В Альметьевске появилась кленовая аллея

В Альметьевске продолжается озеленение города. Еще одна улица заиграет яркими красками. 4 мая на улице Ленина высадили более 230 кленов. Посадка проходила на участке от монумента, посвященного добыче...

В Альметьевске продолжается озеленение города. Еще одна улица заиграет яркими красками. 4 мая на улице Ленина высадили более 230 кленов. 




Посадка проходила на участке от монумента, посвященного добыче трехмиллиардной тонны нефти до улицы Аминова. В ней приняли участие глава Альметьевского района Айрат Хайруллин, заместитель генерального директора ПАО «Татнефть» по общим вопросам Рустам Мухамадеев, начальник НГДУ «Альметьевнефть» Ренат Нугайбеков, лидер молодежного комитета компании «Татнефть» Ринат Мамин, представители общественных и молодежных организаций.



Вооружившись лопатами, ведрами для полива, перчатками самая активная молодежь города с большим энтузиазмом озеленяла улицу. Громкая музыка, солнечная погода еще больше подбадривали и настраивали на рабочий лад. Только посаженный клен сразу попадал в объективы камер телефонов ребят. Гордость за посаженное дерево переполняла их.
Как рассказал руководитель одной из компаний, занимающихся озеленением городов Вячеслав Бушуев, этим кленам 8-10 лет, их крона уже сформирована.



– Первые две недели деревьям необходим обильный полив для того, чтобы они прижилось на новом месте. Также будет необходимо проводить весеннюю и осеннюю подкормку. Весной она должна быть с высоким содержанием азота, а осенью – фосфора и калия. Это повысит их зимостойкость, – объяснил он.


Клены на аллеи высажены разные: с бордовыми листьями и зелеными с белой каймой. Как подчеркнул Вячеслав Бушуев, они будут хорошо гармонировать с яблоневой аллеей, которая высажена через дорогу.


– Сегодня для городских посадок очень важна декоративность деревьев. Предусмотрена высота штамба (часть ствола дерева от корня до кроны) – от 160 до 180 см, – отметил он.


Также в это время шло озеленение улицы Аминова – там посадили 243 липы.



– Мы планируем высадить клены и по улице Бигаш. Всего по городу будет высажено 900 деревьев, – сказал директор департамента экологии и природопользования района Айнур Исхаков.


Элина ШАЙДУЛЛИНА
Фото автора

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: