Знамя труда

В Альметьевске полицейские задержали продавца за продажу алкоголя подростку

В ходе рейдовых мероприятий в одном из продуктовых магазинов города, расположенного на улице Р.Фахретдина, сотрудниками ПДН выявлен факт реализации подростку спиртных напитков.

Продавец магазина не спросила у молодого человека паспорт и продала алкоголь лицу, не достигшему 18 лет. При опросе она признала вину. Полицейские выяснили, что продавец – 36-летняя  жительница Альметьевска, в июне прошлого года была привлечена к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Тогда в отношении нее был составлен административный протокол по ч. 2.1 статьи 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе» и назначен штраф в размере 30 тысяч рублей. Однако женщина не сделала выводов и повторно продала алкоголь несовершеннолетнему.

За повторный факт продажи алкоголя несовершеннолетнему в  отношении продавца  решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 151.1 УК РФ «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции». Женщине грозит штраф в размере от 50 до 80 тысяч рублей или исправительные работы на срок до одного года.

 

 Пресс-служба отдела МВД России по Альметьевскому району

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: