Знамя труда

В Альметьевске полицейские задержали 62-летнего «закладчика»

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Альметьевскому району задержали 62-летнего мужчину, который сбывал наркотические средства бесконтактным способом через интернет.

Реклама

Им оказался житель Тюмени.
Стало известно, что в начале ноября прошлого года в интернете мужчина «наткнулся» на сайт, который занимается бесконтактным сбытом наркотиков, путем производства «закладок» в тайники в различных городах России. Переписываясь с диспетчером интернет-магазина, ему предложили легкий и быстрый заработок. По указанию «работодателя», мужчина поехал в Набережные Челны и снял временное жилье. Далее проходил так называемую «стажировку» - выполнял рекомендации и учился прятать закладки. Примерно в декабре ему предложили переехать в Альметьевск, приобрести все необходимое, чтобы самому начинать расфасовывать наркотики. В общей сложности мужчина делал закладки в Альметьевске около месяца. За один день подсудимый оборудовал более 25 тайников.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции.
При обыске места жительства у подозреваемого обнаружили и изъяли приспособления для фасовки наркотиков, свертки с веществом неизвестного происхождения. Согласно результатам исследования, изъятое является наркотическим средством массой 82,26 грамма и «метилэфедрон» массой 25,84 грамма. 
Следственным отделом отдела МВД России по Альметьевскому району возбуждено уголовное дело «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба отдела МВД России по Альметьевскому району.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: