Знамя труда

В Альметьевске подвели итоги работы филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РТ»

На деловом понедельнике были подведены итоги деятельности филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан» в Альметьевском, Заинском, Лениногорском районах за 2018 год и намечены це...

На деловом понедельнике были подведены итоги деятельности филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан» в Альметьевском, Заинском, Лениногорском районах за 2018 год и намечены цели на 2019 год.


С докладом выступил руководитель Центра гигиены и эпидемиологии РТ в Альметьевском районе Айдар Тухватуллин. Он отметил, что коллектив филиала составляет 181 человек, из них специалисты Альметьевского подразделения 120 человек. Филиал осуществляет свою деятельность на территории четырёх районов: Альметьевский, Заинский, Лениногорский и Сармановский. После оптимизации лабораторной базы филиал обеспечивает проведение лабораторных исследований для всего юго-востока Республики Татарстан, проводит необходимые для осуществления надзора и контроля исследования, испытания, измерения, экспертизы и иные виды оценок, в том числе связанных с лицензируемыми видами деятельности.


- В рамках исполнения государственного задания и проведения исследований по субсидиям на санитарно-противоэпидемические мероприятия за 2018 год было проведено 1243 экспертизы, 15 санитарно-эпидемиологических обследований с составлением актов эпидемического расследования в очагах инфекционных заболеваний.


В период летней оздоровительной кампании 2018 года было проведено 8 обследований загородных и 34 экспертизы детских оздоровительных учреждений и пришкольных лагерей Альметьевского муниципального района. Все обследования были проведены с применением лабораторно – инструментальных методов исследований.


С наступлением купального сезона проводились лабораторные исследования  воды открытых водоёмов: городского озера, пруда Кичучатово и контрольных створов на реке Степной Зай, - доложил руководитель Центра гигиены и эпидемиологии РТ Айдар Тухватуллин.


Следует отметить, что в Альметьевском районе установлены три мониторинговые точки по атмосферному воздуху (ул. Лермонтова, д. 41, от ул. Шевченко и ул. Ленина, п.г.т. Н.Мактама и с. Калейкино); три мониторинговые точки почвы; шесть мониторинговых точек питьевой воды из централизованной системы водоснабжения города Альметьевск, а также две контрольные точки уличного шума в зоне влияния автомагистралей города.


В 2018 году испытательно-лабораторным центром  проводились исследования проб воды, воздуха, почвы. Основными веществами, контролируемыми в атмосферном воздухе на территории нашего города, являются диоксид азота, диоксид серы, диоксид углерода, углеводороды и взвешенные вещества. Всего проведено 591 исследований атмосферного воздуха.


Филиалом ведётся работа по гигиеническому обучению и воспитанию населения: проводятся лекции, выездные консультации в торговых центрах города. Всего за прошедший год проведено 24 мероприятия, гигиеническим обучением охвачено 7536 человек декретированного контингента.


Завершая свое выступление, Айдар Зиннурович отметил важные задачи на 2019 год, а именно: выполнение государственного задания по обеспечению надзорной функции территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по РТ на юго-востоке республики, а также Куйбышевского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту; обеспечение высокого качества и доступности услуг, удовлетворение требований и ожиданий заказчика к качеству и срокам проведения, конфиденциальности и беспристрастности испытаний, проводимых филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РТ» в Альметьевском, Заинском, Лениногорском районах.



Кристина Ершова, пресс-служба Главы Альметьевского муниципального района

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: