Знамя труда

В Альметьевске под особым контролем профилактических групп – многодетные семьи и инвалиды

В связи с трагедией, произошедшей 9 января в Лениногорском районе, где при пожаре погибла женщина и пятеро детей, на внеочередном заседании КЧСПБ первым заместителем Премьер-министра республики Алексе...

АЛЬМ1


В связи с трагедией, произошедшей 9 января в Лениногорском районе, где при пожаре погибла женщина и пятеро детей, на внеочередном заседании КЧСПБ первым заместителем Премьер-министра республики Алексеем Песошиным было дано поручение - усилить в республике работу с многодетными семьями и одинокими престарелыми гражданами по профилактике пожарной безопасности. «Пожарно-профилактические группы должны осуществить 100-процентный охват данной категории граждан до 25 января», - сказал он.



В соответствии с протоколом совещания у Президента РТ от 11.01.2016 в Альметьевском муниципальном районе были организованы профилактические группы, в состав которых вошли сотрудники пожарной безопасности, отдела внутренних дел, социальной защиты и представители исполкома Альметьевского муниципального района.


Основной задачей масштабного охвата данных категорий населения стало проведение профилактических бесед и мероприятий, связанных с пожарной безопасностью. При этом основной акцент работы данных групп направлен на проведение пожарно-профилактической работы в местах проживания граждан, находящихся в зоне социального риска. Это многодетные семьи, одинокие престарелые граждане и лица, злоупотребляющие спиртными напитками.


Обследование жилищных условий многодетных семей, семей, имеющих детей и находящихся в социально опасном положении, а также одиноко проживающих пенсионеров или инвалидов проводится в городе и районе с 11 января.


АЛЬМ2


На сегодняшний день в Альметьевском муниципальном районе 139 семей (34 семьи - в сельской местности, 105 - в городе), находящихся в социально-опасном положении состоят на межведомственном патронате, из них 21 – многодетные семьи, имеющие трех и более детей.


Ежедневно сотрудники управляющих компаний и главы сельских поселений проводят обход квартир и домохозяйств, отключенных от энергоносителей. Отключенных от газа – 1003, от электричества – 500.


По состоянию на сегодняшний день обследовано около 700 семей, отключенных от газа, из них более 400 домов в сельских поселениях и более 200 квартир в городе, 6 квартир в которых проживают многодетные семьи.


Также обследовано более 300 домов и квартир отключенных от электричества.


Работа в этом направлении продолжается.


Пресс-служба главы Альметьевского муниципального района


АЛЬМ5 АЛЬМ4 АЛЬМ3 АЛЬМ

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: