Знамя труда

В Альметьевске по итогам благотворительного фестиваля «Социальная ярмарка» собрано более 2,5 миллиона рублей

Благотворительный фестиваль «Социальная ярмарка» прошел 14 декабря в Альметьевске. По его итогам на реализацию социально ориентированных проектов собрано 2 миллиона 590 тысяч рублей плюс более 250 тыс...

Благотворительный фестиваль «Социальная ярмарка» прошел 14 декабря в Альметьевске. По его итогам на реализацию социально ориентированных проектов собрано 2 миллиона 590 тысяч рублей плюс более 250 тысяч рублей будет направлено на иную ресурсную поддержку.
9gubt9ib5j0 7968xhl_l6eВ мероприятии приняли участие председатель Общественной палаты РТ Анатолий Фомин, заместитель главы Альметьевского муниципального района Назия Хайдарова. Приветствуя участников социальной ярмарки Анатолий Фомин поблагодарил руководство района, общественные организации и представителей бизнеса за участие в необычном для республики мероприятии.
– Основная задача Общественного совета, общественных организаций – это взаимодействие власти и общества с бизнесом, – сказал он, подчеркнув, что потенциал общественных организаций в Татарстане, а их больше пяти с половиной тысяч, и их поддержка бизнесом – это и есть путь к успеху.
– На ваш суд будут представлены интересные проекты, надеюсь, что в вашем лице мы найдем поддержку в этом начинании, – обращаясь к представителям бизнеса, сказал он и заметил, что одним из самых приятных его впечатлений после нескольких лет работы в Общественной палате, явилось понимание того, что наши люди далеко не меркантильны.
Всего в Альметьевске зарегистрировано 199 некоммерческих организаций. В рамках мероприятия на социальной ярмарке были представлены десять социально значимых проектов. «День независимости», цель которого – профилактика вредных привычек; «Фестиваль Мира» – в его рамках будут оказываться услуги по повышению общественной активности; «Поисково-туристические маршруты»; «Аутизм. Путь в общество» – это проект призван оказать комплексную помощь детям с расстройствами аутистического спектра; «Социальный театр» – профилактика среди подростков наркозависимости; «Развитие военно-патриотических игр «Победа»; «Йога в гамаках» для женщин с маленькими детьми; «Уличные танцы»; «Студия развития СО НКО «Вертикаль» – проект подразумевает оказание услуг консультационно-образовательной поддержки некоммерческим сообществам; «Дельфинотерапия» для реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. bihy-wffkui copyo_g6kxe doctlfgere4 lt3gq3vhkue
Каждому проекту после презентации эксперты дали оценку, а представители бизнеса выбрали те, что отвечают их интересам и потребностям. pxzqfjsiqui qeptkzyvd0q qfuzrprbocc rwidokxeg3y sd0y2bupeeo xnlsswq-aea zbeaz4vkero
Всего по итогам презентации бизнес-сообществом Альметьевска была оказана материальная поддержка проектам на сумму более 2,5 миллиона рублей.
Лилия СЕДЕЛЬНИКОВА
Фото автора

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: