Знамя труда

В Альметьевске отобрали претендентов на звание лучшего учителя республики

Ляйсан Хайруллина, АльметьевскВ управлении образования в конце апреля прошли отборочные слушания педагогов, которые были выдвинуты образовательными учреждениями Альметьевска на конкурс по присуждению...

Ляйсан Хайруллина, Альметьевск





В управлении образования в конце апреля прошли отборочные слушания педагогов, которые были выдвинуты образовательными учреждениями Альметьевска на конкурс по присуждению премий лучшим учителям РТ за достижения в педагогической деятельности. Каждый претендент представлял презентацию с результатами своей работы, наградами. В этом году на участие было подано 15 заявок, в итоге отбор прошли 7.



Конкурс достаточно сложный, преподавателям требуется очень много времени и сил, чтобы обобщить все достижения – свои и учеников за 5 лет работы. Старший методист управления образования АМР Ландыш Назипова рассказала о нововведениях и о конкурсе в целом:


− В этом году у нас исчезли критерии, вместо них появились условия. В условиях учителя указывают результаты ОГЭ и ЕГЭ, которые обязательно должны быть выше республиканских. В претенденты идут учителя, у которых есть призеры олимпиад муниципальных и всероссийских этапов. Кроме того, педагоги должны показать себя в условиях работы дополнительного образования – это, например, работа классным руководителем, с одаренными детьми, с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации. В процессе написания аналитической справки-условий, их всего шесть в этом году, учителя должны показать свою работу с детьми и их родителями. А также сотрудничество с высшими учебными заведениями.


Конкурс позволяет увидеть и сравнить педагогов из всех регионов республики и как под микроскопом рассмотреть себя в профессии. Ты учишь и учишься сам, в этом и есть смысл конкурса. В прошлом году победителями из Альметьевска стали два преподавателя из лицея № 2. Надежда Квасова, учитель химии, победитель прошлого года, отметила, что этот конкурс требует много умственных и физических затрат, но в то же время позволяет показать все, что умеет преподаватель. Ну и, конечно, награда находит своего победителя.


Этот конкурс – один из самых эффективных способов повышения квалификации. Преподаватель попадает в такую ситуацию, когда спрашивают с него, а не он с кого-то – как привычно любому педагогу. Екатерина Надина, учитель истории и обществознания лицея № 2, победитель прошлого года, пожелала всем участникам не только удачи, но еще и правильно оценить свои возможности и показать их на конкурсе.


Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: