Знамя труда

В Альметьевске отметили День ветеранов уголовно-исполнительной системы России

С 2013 года в календарных праздниках появилась еще одна торжественная дата – День ветеранов уголовно-исполнительной системы России, который отмечается ежегодно 16 ноября.

Это большое и значимое событие для каждого сотрудника системы. Ведь, как говорится, не зная прошлого, невозможно понять подлинный смысл настоящего и цели будущего.

15 ноября ветераны Федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 8» Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Татарстан в очередной раз отметили праздник в окружении коллег-преемников, которые от души выразили уважение старшему поколению и признательность.

Начальник ИК-8 Игорь Долгов отметил, что руководство колонии в этот день традиционно поздравляет даже тех, у кого нет возможности присутствовать на торжестве. «Не всем дано стать ветераном уголовно-исполнительной системы: здесь трудятся люди, обладающие сильным характером, – смелые, сообразительные, волевые и коммуникабельные», – подчеркнул Игорь Аркадьевич.

 

Заместитель начальника ИК-8 Дамир Шангараев сказал: «Сегодня не просто день пенсионера, а День ветеранов уголовно-исполнительной системы. Они вложили в становление нашего ведомства свои силы и душу. А сейчас для них пришло время наслаждаться заботой и вниманием молодого поколения. В нашем коллективе это самые уважаемые и почитаемые люди».

Вечер прошел в дружеской и гостеприимной атмосфере с праздничным ужином и концертной программой. Такие встречи для пожилых дороже всяких подарков. Яркое тому свидетельство радостные объятия, добрые улыбки, задушевные разговоры и безмерная благодарность руководству за такую заботу.

 

Рамиль Амирович Курбангалеев:

– Последние 11 лет перед выходом на пенсию трудился в колонии в должности начальника пожарной части. Я считаю, подобные встречи для нас замечательная традиция, когда мы можем все собраться – и молодые, и старики, вспомнить былые времена и узнать, чем живет организация сейчас.

 

Ильгиза Киямутдиновна Шарафутдинова:

– Мне 78 лет, из них тридцать два года я отработала бухгалтером на деревообрабатывающем комбинате, где в свое время трудились заключенные. Мне очень нравится, как работает совет ветеранов, и в первую очередь председатель Амень Хасянов. Дай Бог ему здоровья. Благодаря руководству колонии и инициативе Аменя Хамзяновича пожилые люди имеют возможность встречаться, общаться. Приятно, что о нас не забывают, огромное спасибо! Понимаешь, что не зря работала и не зря живешь.

 

Рустем Габдуллович Габдрахманов:

– Я начал работу в этом коллективе с вольнонаемного мастера и окончил трудовую деятельность в должности начальника исправительной колонии. В течение 26 лет был инженером в отделе главного механика, начальником отряда, затем в течение 10 лет – оперуполномоченным, 10 лет – заместителем начальника колонии по оперативной работе и режиму; в должности начальника колонии трудился 5 лет. Хотел бы заметить: не часто можно встретить, чтобы День ветеранов был выделен в отдельную торжественную дату, как это практикуется у работников уголовно-исполнительной системы. Этим можно гордиться. Часто на память приходят слова Петра I: «Тюрьма – ремесло окаянное, и для скорбного дела сего нужны люди твердые, добрые и веселые». Именно такие люди трудились и сейчас трудятся в коллективе. Я ностальгирую по советскому времени, в котором прошли мои трудовые годы, когда мы жили идеалами, верили газете «Правда», в доброе и светлое будущее. Сегодня особо благодарен нынешнему руководству за ту работу, какая ведется в колонии, и за праздник, ставший достойной традицией в нашей организации.

 

В настоящее время насчитывается около 200 ветеранов-пенсионеров ИК-8. С теплыми пожеланиями выступил председатель Совета ветеранов Альметьевского муниципального района Василий Самойлов:

– Ваша профессия серьезная, требующая большой отдачи и обеспечивающая обществу спокойную жизнь. Вам приходилось непосредственно работать с людьми, совершившими правонарушения и заниматься их перевоспитанием. Желаю вашей колонии и в будущем всегда достигать высоких показателей.

Василий Иванович призвал ветеранов к участию в оздоровительном движении пенсионеров Альметьевска, в том числе в спартакиаде третьего возраста.

Бесспорно, ветеранская организация ИК-8 вносит весомый вклад в деятельность коллектива: участвует в процессе обучения, патриотического и профессионального воспитания сотрудников, формировании в обществе позитивного отношения к уголовно-исполнительной системе. Председатель совета ветеранов ФКУ «ИК-8» Амень Хасянов отчитался о работе ветеранской организации и единогласным решением был избран на новый срок.

Активисты ветеранского движения отмечены Почетными грамотами Совета ветеранов Альметьевского муниципального района, а юбиляры получили еще и памятные подарки.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: