Знамя труда

В Альметьевске отметили День соцработника

Арина Сафина, Фото автора и Ирины АпачаевойСоциальная защита населения государством берет свое начало в 1701 году. Когда указ Петра I сделал милосердие и помощь нуждающимся обязанностью правительства....

Арина Сафина, Фото автора и Ирины Апачаевой


Социальная защита населения государством берет свое начало в 1701 году. Когда указ Петра I сделал милосердие и помощь нуждающимся обязанностью правительства. Традиционно День социального работника в России празднуется как раз в день издания этого указа – 8 июня.

В Альметьевске людей, посвятивших себя благородной профессии, поздравляли в Молодежном центре 11 июня. Праздник начался с выставки прикладного искусства. На ней были показаны результаты труда умелых рук и острого глаза. Многие работы вызывают искренний интерес и уважение к таланту рукодельниц. К примеру, картины, выполненные бисером и создающие эффект 3D. Гульнара Хайруллина, социальный работник комплексного центра «Опека», занимается вышиванием таких пейзажей уже пять лет, хобби расслабляет по вечерам после работы.

Венера Гарифуллина всегда любила рисовать, в художественной школе ее научили многому. Сейчас, работая в реабилитационном центре «Ветеран», она развивает мелкую моторику своих подопечных, создавая поделки. На выставке золотился куполами храм Казанской иконы Божией Матери работы Венеры.

Вдоволь налюбовавшись творениями друг друга, виновники торжества отправились в зрительный зал на праздничный концерт. Он начался с показа видеофильма, рассказывающего о тяжелом труде социального работника: сколько душевных и физических сил они отдают людям.
Дальше выступления артистов перемежались с награждениями заслуженных работников.
Первой вышла поздравить зрителей руководитель аппарата Совета Альметьевского муниципального района Роза Афлятунова. Она констатировала большой объем работы, проделанный маленькой «армией» социальных тружеников в Альметьевске. Акцентировала внимание на значимости для нуждающихся в помощи и поддержке, таких как ветераны Великой Отечественной, одинокие пенсионеры, инвалиды, многодетные мамы, люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Роза Егоровна отметила, что работники этой сферы заслуживают, чтобы значимость их труда была оценена по достоинству. Под общие аплодисменты она вручила благодарственные письма, почетные грамоты, цветы и подарки.
После очередного музыкального номера взял слово председатель Совета ветеранов района Василий Самойлов. Он отметил, что в этой профессии нет случайных людей, потому что здесь нужно обладать широкой душой и брать на себя ответственность. Василий Иванович поблагодарил социальных работников за преданный труд и моральную отдачу. «Вы двигаете тот большой паровоз, который называется жизнью. С праздником вас, счастья и благополучия!» – сказал он.
Кадрия Гиматдинова, начальник управления социальной защиты Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ в Альметьевском муниципальном районе поздравила коллег и ветеранов. Она подчеркнула, что их профессия одна из самых гуманных и ежедневно требует терпения и самоотдачи. «Нуждающиеся люди получают не только профессиональную помощь, но и человеческое участие. Вы помогаете им преодолевать жизненные трудности. Уважаемые коллеги, благодарю за вашу работу, отзывчивость», – завершила свою речь Кадрия Аслахутдиновна.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: