Знамя труда

В Альметьевске отметили День памяти Чернобыльской трагедии

26 апреля жители Альметьевска чествовали тех, кто ценой своей жизни спас не только своих соотечественников, но и жителей всей Земли, от распространения губительной для всего живого радиации, «вырвавше...

26 апреля жители Альметьевска чествовали тех, кто ценой своей жизни спас не только своих соотечественников, но и жителей всей Земли, от распространения губительной для всего живого радиации, «вырвавшейся на свет» впоследствии катастрофы на Чернобыльской АЭС. В митинге приняли участие вдовы погибших, участники ликвидации, их родственники.


Из Альметьевска на ликвидацию аварии в Чернобыли было призвано 172 человека. 42 из них – награждены орденами и медалями. В настоящее время в нашем районе и городе Альметьевске проживают 124 участника ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС, которых объединяет Альметьевское районное отделение Татарстанской республиканской общественной организации инвалидов Союз «Чернобыль».


К участникам митинга обратился заместитель руководителя исполкома района по работе с сельскими поселениями Олег Шабалин.  Он отметил, что авария и ее последствия могли быть более масштабными и трагичными, если бы не героизм и мужество тех, кто собственными руками строил заслон страшной силе.


На митинге выступили руководитель Альметьевского отделение ООИ Союз «Чернобыль» Роберт Никитин, председатель Совета ветеранов района Василий Самойлов.


Участники митинга почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятнику в честь участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.


Пресс-служба Главы Альметьевского муниципального района

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: