Знамя труда

В Альметьевске отметили День Героев Отечества

Служили и служат Отчизне, причем самоотверженно и без корысти: в Альметьевске отметили День Героев Отечества.

Этот праздник – дань уважения ко всем, кто имеет заслуги перед государством, республикой, родным городом и народом, связанные с совершением геройского подвига как в бою, так и труде.

Традиционно торжество началось в городском парке. В честь памятной даты на аллее Героев труда состоялось возложение цветов, в котором приняли участие представители исполкома, «Татнефти», управления соцзащиты, Совета ветеранов, а также учащиеся кадетских классов. Присоединились к важному мероприятию и сами Герои – заслуженные работники нефтяной и газовой промышленности. Так, отдать дань памяти и уважения пришел Нафис Афзалтдинов. Он – полный кавалер ордена Трудовой Славы, работал оператором по добыче нефти и газа в НГДУ «Елховнефть» более 40 лет. Присутствовала и супруга Героя Социалистического Труда Масгута Минекаева, отдавшего 30 лет жизни МГПЗ. Рубина Минекаева признается, что для нее этот праздник – день памяти о любимом муже и его трудовом подвиге.

Продолжилось мероприятие в кафе «Ассоль». Здесь состоялась встреча со школьниками, а на концерте выступили вокалисты, танцоры и музыкальный ансамбль.

 

 

Праздник открыл заместитель руководителя исполнительного комитета Олег Шабалин:

– В послевоенные годы было важно восстановить страну буквально «из пепла»: разрушенные города, деревни, промышленность. Все это удалось благодаря вам, наши дорогие ветераны. Здесь присутствуют вдовы Героев труда – спасибо и вам, ведь мужчину «кует» любимая женщина. Это известный факт. Низкий поклон каждому из вас за то, что трудились не щадя сил и энергии на благо страны и нового поколения.

После приветственной речи Олег Николаевич вручил почетным гостям подарки. Свои пожелания озвучил и заместитель председателя Межрегиональной профсоюзной организации «Татнефть» Рифдар Хамадьяров:

– Компания всегда придавала большое значение чествованию своих героев. Их у нас очень много было. Печально, что с каждым годом их становится меньше и меньше. Но мы помним о них и отдаем дань уважения: в городском парке «Татнефть» заложила аллею Героев Социалистического Труда, где теперь ежегодно чествуем каждого из них. К этому дню мы всегда будем относиться с трепетом. Здоровья вам, дорогие ветераны.

Обратился Рифдар Рифкатович и к подрастающему поколению:

– Героями становятся не просто так. Они все были такими же, как вы: маленькими бегали в школу, занимались уроками, трудились не покладая рук. И каждый на своем рабочем месте ковал свою победу. Я уверен, что среди присутствующих ребятишек со временем тоже вырастут свои герои.

Председатель Совета ветеранов района Василий Самойлов также побеседовал с молодежью:

– Самое главное для всех вас – хорошо учиться, двигаться вперед, а место подвигу всегда найдется в вашей жизни. Не думайте, что все герои думали о том, чтобы совершить его, будь то на войне или в мирное время, но они это сделали. Вынуждают обстоятельства, долг перед Родиной, стремление прийти на помощь в любой момент и самоотверженно трудиться на своем рабочем месте.

Сами ребята к празднику отнеслись ответственно. По мнению школьника Олега Ивлева, День Героев Отечества – очень важная дата, посвященная людям, которыми мы по праву можем гордиться:

– Знаю, что торжество проводится каждый год. Я принял участие впервые. Такие праздники необходимы. Люди должны знать своих героев: не только тех, кто отдал жизнь на войне, но и тех, кто не жалел силы для восстановления страны. Мы, молодежь, должны равняться на них.

 

 

Любой из почетных гостей – пример доблести, мужества, скромности, а присутствие на празднике кадетов и юнармейцев – символ неразрывной связи поколений: такие встречи формируют патриотическое воспитание молодых людей и идеалы служения Родине.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: