Знамя труда

В Альметьевске открылся центр «Семья»

Посещать центр и обращаться к его специалистам альметьевцы смогут бесплатно. Он открыт при поддержке Фонда Тимура Исламова и работает на улице Клары Цеткин, 46а. Проект направлен на оказание помощи в...

Посещать центр и обращаться к его специалистам альметьевцы смогут бесплатно. Он открыт при поддержке Фонда Тимура Исламова и работает на улице Клары Цеткин, 46а. Проект направлен на оказание помощи в решении внутрисемейных конфликтов и разрешении сложных жизненных ситуаций.



Семья – это хорошо, она и поддержит, и обогреет. Но не всегда супруги могут преодолеть неизбежные трудности, возникает непонимание, на которое нанизываются забота о доме, кредиты, детские вопросы… Бывает, муж или жена уходят от проблем в алкоголь, наркотики, игроманию. Клубок переживаний запутывается до такой степени, что, порой кажется, проще подать на развод. Выход из сложной ситуации помогут найти психологи и тренеры центра поддержки семьи.


Надежд много, но только время покажет полезную выгоду центра для общества. Специалисты «Семьи» не первый год помогают людям с пагубными зависимостями. Они находятся в партнерских отношениях со «СПИД-центром», тубдиспансером, центром медпрофилактики, ФСИН, соцзащитой. Изначально организаторы хотели продолжить работу в привычном ключе, однако позже расширили спектр задач, включив аудиторию с проблемами межличностных отношений.


Руководитель представительства Фонда Тимура Исламова в Альметьевске Фархад Навлютов будет проводить тренинги для посетителей «Семьи», соцработник Денис Подопрелов – школу здоровья, Ильмир Валиахметов – социальное сопровождение, психолог Алия Хайдарова – индивидуальные консультации, беседы.


Динара НУРГАЛЕЕВА
Фото автора

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: