Знамя труда

В Альметьевске открылся первый бьюти-коворкинг

Буквально на днях в Альметьевске открылся первый бьюти-коворкинг, благодаря которому многие бизнесмены, а в этой сфере это обычно бизнес-леди, смогут выйти из стесненных условий не предназначенных для косметических процедур квартир, полуподвальных и дорогостоящих арендованных помещений.

Этот шаг – серьезная подмога предпринимателям города, особенно начинающим. Потому что на первых этапах открытия своего дела у многих просто нет возможности совершать большие финансовые вложения в недвижимость, которая бы еще и подходила специфике бьюти-индустрии, и качественную технику. Коворкинги в этом плане решают все основные задачи.

На открытии первого и, как многие надеются, не последнего такого предприятия в нефтеграде присутствовали заинтересованные в развитии бизнеса в городе: от самозанятых до главы Альметьевского района Тимура Нагуманова и заместителя руководителя исполкома по экономике Андрея Подовалова.

Тимур Дмитриевич поприветствовал и поблагодарил организаторов и гостей праздника и отметил большое значение этого новшества:

– Сегодня в городе в преддверии Нового года проходит классное событие. Бьюти-индустрия очень перспективна, потому что все хотят быть красивыми, соответствовать веяниям современной моды. Я хочу сказать большое спасибо организаторам и команде, которая вас поддерживала. Вы взялись за непростое дело, потому что коворкинги сегодня хоть и очень востребованы, однако мало тех, кто готов в это вкладываться. Здорово, что вы рискуете, не стоите на месте. Не секрет, что салоны красоты постепенно закрываются, мастера работают самостоятельно у себя дома или в подвале, где условия не всегда соответствуют нормам. Коворкинг позволит работать в комфортной обстановке, где все сертифицировано. Желаю вам успехов, чтобы все рабочие места пользовались спросом, а самозанятые черпали здесь вдохновение, могли общаться и зарабатывать.

Руководитель  проекта «Фабрики предпринимательства» в Альметьевске Ирина Макарова занималась проектным сопровождением нового заведения с самого начала и рассказала о своем опыте:

– Мы с подругой в свое время перебрали множество бизнес-идей. Ровно 18 дней назад, сидя в машине и рассуждая о смысле жизни, пришли к выводу, что нужно придумать что-то новенькое. Для нас было важным сделать красивое многофункциональное место. Очень помогли в реализации идеи друзья и знакомые. Нам в этом повезло: они моментально отзывались на наши просьбы. Кто-то занимался дизайном, кто-то красил, кто-то делал мебель и так далее. В этом смысле коворкинг уникален тем, что практически полностью сделан в Альметьевске, людьми этого города.

Как подарок гостям и специалистам в области парикмахерского дела был приглашен топ-стилист из Москвы Владислав Анисимов. Он провел мастер-классы, и многие занятые в этой сфере предприниматели освоили новые навыки, а некоторые ушли домой с новыми прическами.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: