Знамя труда

В Альметьевске открылся лыжный комплекс 

Сегодня, 16 декабря, в Альметьевске на базе «Снежинка» торжественно открылся лыжный модуль. Сразу же после открытия прошло и первенство района по лыжным гонкам.  Лыжный комплекс построен в рамках про...

Сегодня, 16 декабря, в Альметьевске на базе «Снежинка» торжественно открылся лыжный модуль. Сразу же после открытия прошло и первенство района по лыжным гонкам. 



Лыжный комплекс построен в рамках программы по строительству универсальных спортплощадок, которая ведется в Татарстане с 2013 года. По этой программе до конца года в Татарстане планируется построить 11 лыжных баз общей стоимостью 66 миллионов рублей. Один из модулей возведен в Альметьевске. Средства на его строительство выделены из бюджета республики.



Собравшихся на торжество спортсменов, школьников, педагогов поздравил руководитель исполкома города Ленар Валеев. – Испокон века лыжи были способом поднять настроение, – сказал он. – Сегодня, кроме модуля, открываются и лыжные трассы в городе – на каскаде прудов и в Комсомольском парке. Уверен, все усилия будут не напрасны и мы будем гордиться достижениями наших спортсменов. 



На открытие приехал гость из Казани – исполнительный директор Федерации лыжных гонок и биатлона РТ Артур Сабитов.
– В Альметьевске одна из лучших лыжных баз, и модуль украсил ее, – отметил он. – В спортшколе занимается много ребят, и тренеры у вас неравнодушные. Мы рассчитываем, что от массовости Альметьевск будет переходить к профессионализму.



Максим Тамбовский, представитель компании «СтройГрупп», вручил символический ключ от лыжного комплекса директору детско-юношеской спортивной школы «Юность» Файзелхану Гарееву.



– Об этом событии мечтали поколения лыжников, – признался он. – Надеюсь, что этот ключ станет и ключом к нашим будущим лыжным победам. 



Лыжный комплекс представляет собой модульное здание, в котором есть комнаты для переодевания, туалеты, душевые, тренерские, помещения для хранения и обслуживания лыж. По республиканской программе он оснащен 100 комплектами лыжной экипировки, приобретен снегоход, есть и помещение для его хранения. 



Сразу же после торжественного открытия модуля на базе «Снежинка» прошел открытый чемпионат и первенство района по лыжным гонкам, в котором участвовали дети и взрослые.


Лилия СЕДЕЛЬНИКОВА 
Фото автора

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: