Знамя труда

В Альметьевске оштрафовали и лишили прав пьяного автомобилиста

Оплатить штраф в 30 тысяч рублей и остаться без прав на полтора года придется альметьевцу. Такое решение принял мировой суд в отношении Кизурова 23 марта. На заседании суда присутствовали и журналисты...

Оплатить штраф в 30 тысяч рублей и остаться без прав на полтора года придется альметьевцу. Такое решение принял мировой суд в отношении Кизурова 23 марта. На заседании суда присутствовали и журналисты. Ранее гражданин отказался проходить медосвидетельствование на содержание алкоголя в крови будучи за рулем автомобиля.



Кизуров управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом свидетельствовали запах алкоголя изо рта, невнятная речь, изменение окраски кожных покровов. С деталями дела присутствующих в зале ознакомил мировой судья Василий Пещеров. Несмотря на то что нарушитель ранее отказался от прохождения процедуры, к суду у него претензий не было, а процесс вынесения приговора занял несколько минут.


В прошлом году правоохранители района пресекли 804 факта управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии и зарегистрировали 94 преступления по ст. 264.1 УК РФ – повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. Пьяные водители совершили 15 аварий, в которых погибли четыре человека, 17 человек получили телесные повреждения. За два месяца 2018 года сотрудники полиции задержали 117 нетрезвых водителей, зарегистрировали 22 уголовных дела, направили в суд – 19.



Отказ от прохождения медицинского освидетельствования (статья 12.26 КоАП РФ) не является уголовно наказуемым деянием, однако влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.


Дина НУРГАЛЕЕВА
Фото автора

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: