Знамя труда

В Альметьевске оштрафовали и лишили прав пьяного автомобилиста

Оплатить штраф в 30 тысяч рублей и остаться без прав на полтора года придется альметьевцу. Такое решение принял мировой суд в отношении Кизурова 23 марта. На заседании суда присутствовали и журналисты...

Оплатить штраф в 30 тысяч рублей и остаться без прав на полтора года придется альметьевцу. Такое решение принял мировой суд в отношении Кизурова 23 марта. На заседании суда присутствовали и журналисты. Ранее гражданин отказался проходить медосвидетельствование на содержание алкоголя в крови будучи за рулем автомобиля.



Кизуров управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом свидетельствовали запах алкоголя изо рта, невнятная речь, изменение окраски кожных покровов. С деталями дела присутствующих в зале ознакомил мировой судья Василий Пещеров. Несмотря на то что нарушитель ранее отказался от прохождения процедуры, к суду у него претензий не было, а процесс вынесения приговора занял несколько минут.


В прошлом году правоохранители района пресекли 804 факта управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии и зарегистрировали 94 преступления по ст. 264.1 УК РФ – повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. Пьяные водители совершили 15 аварий, в которых погибли четыре человека, 17 человек получили телесные повреждения. За два месяца 2018 года сотрудники полиции задержали 117 нетрезвых водителей, зарегистрировали 22 уголовных дела, направили в суд – 19.



Отказ от прохождения медицинского освидетельствования (статья 12.26 КоАП РФ) не является уголовно наказуемым деянием, однако влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.


Дина НУРГАЛЕЕВА
Фото автора

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: