Знамя труда

В Альметьевске обсудили вопросы закупки и применения минеральных удобрений

В совещании, которое прошло в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ в режиме видеоконференции,  приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия, заместители министра Никола...

В совещании, которое прошло в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ в режиме видеоконференции,  приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия, заместители министра Николай Титов, Ильдус Габдрахманов, Тальгат Тагирзянов, Ришат Хабипов, Марат Зяббаров, генеральный директор ГУП «РАЦИН» Асхат Шарапов, начальники районных управлений сельского хозяйства и продовольствия.


В самом начале совещания  Марат Ахметов отметил, что потребительский спрос на удобрения в этом году значительно превышает показатель прошлого года и что внесение удобрений – один из важных факторов засухоустойчивости.


- В текущем  году аграрии республики внесли 44,2 кг действующего вещества на гектар, под урожай будущего года поставлена задача накопить не менее 65 кг,  –  подчеркнул Марат Готович.


Далее с подробным  докладом о динамике и результатах применения минеральных удобрений выступил заместитель министра Ильдус Габдрахманов.


В завершение  Марат Ахметов дал поручение всем сельхозпредприятиям проявить активность по приобретению минеральных удобрений. Марат Готович отметил, что следующее обсуждение вопроса намечено на начало декабря текущего года.


Обсуждение вопроса закупки минеральных удобрений и их эффективное применение альметьевскими аграриями было обсуждено на местном уровне.


Начальник управления сельского хозяйства и продовольствия АМР Наиль Усманов сообщил, что крупными хозяйствами района минеральные удобрения закуплены в достаточном количестве. Но в большинстве хозяйствах района работа в данном направлении ведется не на  должном уровне.


- Надо подтянуться.   Минеральные удобрения – важная основа для будущего урожая. Мы должны оставить почву подготовленной к весеннему севу следующего года. Кроме того, чтобы восполнить баланс пашни по элементам питания необходимо  системное обновление площадей многолетних трав, использование сидератов, пожнивные посевы, разбрасывание соломы и принять другие меры,  - выделил Наиль Миргасимович.


Далее сельхозпроизводители района  обсудили такие вопросы как обследование земельных участков, известкование почвы, реальные пути и  возможности получения  субсидий.


Резеда Исмагилова, пресс-служба главы  Альметьевского муниципального района


Превью:sfera.fm

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: