Знамя труда

В Альметьевске обсудили вопросы весеннего призыва в армию

В апреле-июле 2019 года в Республике Татарстан подлежит вызову на призывные комиссии около 18 тысяч человек. Подлежит отправке в войска более 3,3 тысяч человек. Об этом сообщил военный комиссар Респуб...

В апреле-июле 2019 года в Республике Татарстан подлежит вызову на призывные комиссии около 18 тысяч человек. Подлежит отправке в войска более 3,3 тысяч человек. Об этом сообщил военный комиссар Республики Татарстан Сергей Погодин на брифинге, посвященном подготовке и проведению призыва на военную службу. Брифинг прошёл в Доме Правительства РТ.
Первые отправки призывников в войска планируются уже с 22 апреля. «В сухопутные войска отправятся 53% призывников. В военно-морской флот – 8%, в ракетные войска стратегического назначения – 8%, в воздушно-космические силы – 9%, в воздушно-десантные войска и части специального назначения – 8%, в войска национальной гвардии – 6%, в Главное Управление Министерства обороны – 2%, в другие подразделения – 6%», – уточнил Сергей Погодин.
Как и в прошлые годы, акцент будет делаться на молодых людях со средне-специальным или высшим образованием. Помимо этого, призыву подлежат граждане более старших возрастов, которые по тем или иным причинам не смогли пройти службу раньше.
На контрактную службу планируется призвать от 800 до 1000 парней. «Точные цифры пока нельзя точно назвать. Военная служба по контракту добровольная. Количество призывников будет зависеть от потребностей военно-вооруженных сил», – уточнил начальник пункта отбора на военную службу по контракту по РТ Виталий Елагин.
При этом он отметил, что с каждым годом желающих пойти на военную службу по контракту становится больше. К примеру, в прошлом году контрактников было меньше – 600 человек.
Сергей Погодин рассказал, что на военную службу по контракту отправляются на три года. При этом контрактники получают соцпакет от государства. Военнослужащих обеспечивают жильем, пенсией, отпуском и страховкой жизни и здоровья. Те, кто остается служить по контракту дольше трех лет, могут стать претендентами на военную ипотеку и собственное жилье.
Военный комиссар РТ также добавил, что в апреле – июле 2019 года призыву на воинскую службу подлежат свыше 3 тыс. выпускников высших учебных заведений. «Весной 2019 года первоочередному вызову в призывные комиссии подлежат 3344 выпускника высших учебных заведений, не имеющих по результатам изучения оснований для освобождения или отсрочки от призыва на военную службу. Наиболее одаренные будут направлены в научные роты», – сказал Сергей Погодин.
С 2015 года в научных ротах Министерства обороны РФ прошли службу 34 татарстанца. На данный момент в России функционирует 16 научных рот. Весной этого года туда планируется отправить шестерых человек из Татарстана.
Всего за 2018 год на военную службу в ряды Российской армии из Альметьевского муниципального района было направлено около 400 призывников. Альметьевский район сотрудничает  с пятью военными частями.  В соответствии с соглашением о взаимодействии в подшефные части направлено 69 молодых парней. Во время весеннего призыва 22 молодых человека выбрали альтернативную гражданскую службу.
Источник: almetyevsk.tatar.ru

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: