Знамя труда

В Альметьевске обсудили вопросы строительства и реконструкции социальных объектов

В Республике Татарстан в сфере охраны труда в строительстве с начала 2019 года Инспекцией государственного строительного надзора и Государственной инспекцией труда проведено 40 проверок. За нарушение...

В Республике Татарстан в сфере охраны труда в строительстве с начала 2019 года Инспекцией государственного строительного надзора и Государственной инспекцией труда проведено 40 проверок. За нарушение правил и норм охраны труда вынесено 3 постановления на общую сумму 150 тыс. рублей. Об этом сообщил сегодня на республиканском совещании в Доме Правительства РТ министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.


Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В работе принял участие Премьер-министр РТ Алексей Песошин.


Глава Минстроя РТ далее сообщил, что на 25 января 2019 года в республике введено в эксплуатацию 149,7 тыс. кв. м. жилья, что составляет 6,2% от плана.


Он отметил, что на сегодня прорабатывается вопрос о дополнительных обязательствах в части увеличения объемов строительства жилья, идут переговоры с Минстроем России.


Что касается программы социальной ипотеки, то начата реализация инвестиционной программы Государственного жилищного фонда при Президенте РТ (ГЖФ РТ) на 2019 год - в объеме 165 домов на 7 тыс. 838 квартир общей площадью 438,3 тыс. кв. м.


По состоянию на 25 января 2019 года в органы статистики отчитались по 24 домам на 1 тыс. 15 квартир площадью 59,5 тыс. кв. м. (Алексеевский - 7, Казань - 2, Лаишевский - 1, Мамадышский – 7, Набережные Челны - 1, Черемшанский - 6).


Ирек Файзуллин также сообщил об инвестиционной программе 2019 года по многоквартирным домам. В плане 141 объект, из которых в высокой степени готовности находится 45 объектов; в средней степени готовности - 39 объектов, в низкой степени готовности - 57 объектов.


Глава Минстроя РТ доложил о программах обеспечения жильем отдельных категорий граждан. Так, в 2019 году планируется обеспечить 309 детей-сирот по договорам найма жилых помещений на сумму 373 млн. 231,9 тыс. рублей (в рамках реализации прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа на жилье).


Кроме того, в пределах выделенных на 2019 год бюджетных средств на улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан запланировано обеспечить жильем 133 семьи (на 317 млн. 591,3 тыс. рублей) в том числе это 35 многодетных семей, имеющих 5 и более детей; 53 молодые семьи; 45 граждан из числа вынужденных и переселенцев с Крайнего Севера, уволенных военных и чернобыльцев.


В рамках реализации программ строительства социально-культурных объектов на 2019 год в республике запланировано строительство 21 сельского клуба; 11 зданий Советов (исполкомов) поселений; 105 универсальных спортивных площадок; 8 блочных модульных лыжных баз.


Также будет возведено 45 фельдшерско-акушерских пунктов; 9 врачебных амбулаторий; 1 объект здравоохранения (офис врача общей практики и участкового педиатра в Казани).


На стадии межведомственного согласования находится проект строительства 22 блочно-модульных пунктов комплексного обслуживания населения.


По материалам пресс-службы Президента РТ

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: